反思的作文
感谢所有欺骗你,骂你,打你的人,因为他们使你更加警觉,不断超越自我,痛恨所有帮你写作业,帮你拿东西的人,因为他们使你更加懒惰,更加不能自理。走进这个弱肉强食的社会之前,你要努力学习,只有这样,你才能更上一层楼。
成功就在对岸,而有的人却站在海边打咳嗽——望洋兴叹,不努力学习,你只图到了一时偷懒的快乐,而后几十年的幸福美满,却化为乌有。人生就像一场戏,你若以光辉灿烂的出场,光彩夺目的落幕,台下观众便会为你掌声雷动,欢声雀跃,你若恰恰相反,你只会一败涂地。对于任何努力学习的人来讲,勤奋就是成功之母,而对于偷奸取巧的人来说,懒惰便是荣耀之母。不经历一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?只要我们寒窗苦读十二年,换来的事以后几十年的安居乐业。之前的我认为,班中第一的宝座永远是叶礼齐的,最后一名的垃圾堆永远是张洪基的,可是,我想错了,如今的荣耀宝座归属刘欣悦,倒数第一的坟墓是张月的,从这我觉得:世事难料,如果你付出比别人多出十倍的努力,换来的是十倍的荣誉,如果你自甘堕落,更加骄傲,失败的怀抱便会向你张开。
时间,也是学习不可缺少的必需品,只有用更多的时间来弥补你知识的空缺,才会进步,正如一句话:对时间付出,你的辉煌时刻将会来临,浪费时间,你的天下即将毁灭。
反思的作文 篇7
启示我想写这一周的反思就是今天的反思,今天我在晚上吃完饭刷完盆的时候,我回到了教室我看见了老师,和同学他们,我只是快了一步,回到教室,我一进去就出来了,里头还在搞值日我一时还发现了郑良玉我的同桌在地下钻着他还以为我看不见他,班长的一声都出去,我们俩都出去了也不时的玩了一会儿,不好被发现了,老师来了我们俩的装的那是好像什么事也没发生过似得,老师也不叫我们俩,我
以为这事过去的太早了,谁知道一直在前面排队的郑良玉在前面拉到后面,这不我也被拉到后面了,又被说了一遍,我们俩你看看我,我看看你了一会儿,在后面滋味不好受啊,我在后面不知为什么笑我,我只好得到了这个教训,我也不确定我是否把这件事寄到了我的思维里,这一次的反思我倒是记得牢牢的了,这种意识就是不能打闹,老师怕我们出危险
这一周的反思——我记住了。