今天起的很迟,我想即使再怎么疲于奔命似的去学校也会迟到,于是索性不着急.
路上的车很少,这让我有很好的心情去欣赏路边的景象突然发现,花儿在不知不觉中悄然绽放,叶子也在轻轻的抽芽,慢慢变绿.
我错过了多少?我不知道只是想起平时飞快的瞪自行车的景象,有些可笑拼命的赶时间,只是因为徘徊在迟到与未迟到的边缘有一点希望,便不顾一切去争取不惜任何代价。其实大可不必,因为我突然发现,为了着几秒,我失去了更多……
我告诉她,如果一个人有能力做一件事,那么你就不要去帮助他她笑笑,恐怕只有你这么认为吧.
是只有我这么认为吗?我不觉得比如妈妈在教孩子走路,孩子不小心跌倒了,妈妈会去扶他吗?不会因为每个妈妈都相信自己的孩子是最棒的,妈妈知道,要想让孩子学会走路,就一定要教会他在那里跌倒就要在哪里爬起来再比如毛毛虫化蝶时,要经过艰难的蜕变,你不可以帮它剪去坚硬的外壳,否则它会因为翅膀不够坚强而不能飞行.
这些简单的事实告诉我们这样一个道理:没有谁是天生的弱者!我们要自强,要去帮助需要帮助的人而不是等待别人的帮助;我们更要自信,相信自己可以做到并且做好自信自强,才不会被别人看不起!