经过一个学期的学习,终于迎来了盼望以久的期末考试。
我信心百倍的上了“战场”,经过了一天半的奋斗,结过出来了,考的十分不理想,没有达到老师给我定的目标。害的我一周都闷闷不乐。
回到家,我闭门思过,想出几点很重要的原因来:第一:学习态度变了,没有以前那么认真了。第二:时间观念不强,不能合理的安排好时间,我扪心自问:每次写作业到很晚是写字速度太慢吗?不是的,是在开小差。导致很多宝贵的时间都浪费了。第三:马虎,审题不认真。
有句话说得好:“逆水行舟,不进则退”。意思是:无论在学习还是在生活中,都要不断努力进取。就如身处逆流中的船一样,不思进取必将顺流而下。学习何尝不是这样?在学习上,难免会遇到一些困难,所以我们就要努力去克服困难,才能让“小船”平安前进,还有一句话:“失之毫厘谬以千里。”意思是开始稍有一点差错,结果就会造成很大的错误。所以在学习上,要认真仔细,不要想当然,发现错误及时改正,否则将变成大错,后果不堪设想。
我一定要努力学习,克服缺点,洗刷三年级下学期期末考试的耻辱,争取在四年级取得优异的成绩。