反思作文
天空下起了豆大的雨点,但我们护送小孩安全回家的任务依然在执行。冒着雨水的拍打,学生们打着伞有序的走出校门,成队列式行走,在我们的庇护下走在回家的路上。
由于雨来得太突然了,有的学生没有带到伞,所以我把我的伞借给了我班上的一位女同学,让她能躲避雨水的侵袭。在漫长的路上,雨渐渐的停了下来,空气变得如此清新。当我把最后一名同学安全送回家的时候,我独自一人走在那条好大好宽的公路上,公路两旁都是大树和竹子,这一切都显得我那么微小。这时,天空又下起了大雨,没有伞的我只有努力的奔跑,而没有其他选择。于是,我冒着雨水的冲洗,拼命的跑起来。我的鞋子慢慢的湿透了,头发被淋湿后贴到了脸上,尽管那样我也一直在跑着。我的脚好痛,每当我正穿着的鞋子湿后,我以前扭伤的地方就会又变得疼痛,我好想歇会,但路上没有可以遮蔽的地方,我只有往前跑的选择!
跑着,跑着,雨也渐渐的大起来了,这时我开始渐渐地放慢脚步。看着面前这条宽大而看不到尽头的公路,就仿佛是我未来的道路,雨水不停地打在我的脸上,我突然回想起我不幸的事。我停住了脚步,环看四周,路上只有我一个人,才发现我是如此的渺小,单薄无力。那一刻看着眼前的风景,我开始反思。人生再多的不幸,再多的幸运,都是曾经,都是过去,一如天空下起的雨,淋过,湿过,走了,远了。曾经的美好,留于心底,曾经的悲伤,置于脑后,不恋,不恨,悄悄的告诉我自己,没事的,一切皆如此!我鼓起力量再度向前方跑去,憧憬着下一秒雨会停,天空也会出现彩虹,我的衣服也会干。
我一直跑着,但雨没有停,彩虹也没有,有的只是被雨洗濯过的自己。终于,我看到了商店,不一会儿我的小伙伴们也打这伞出现在我的眼球里,我看到了希望!听到到他们对我说的关心的话语,感到寒冷的我有了一丝丝的温暖,就这样我们一起撑着伞,聊着天,踏进校园。那位中午不回家和我在一起的女孩依旧坐在那里等我回来,看到我就满脸笑容!有时候我们总是在想着未来的美好,但它与现实相对的时候,我们会变得失落,变得失意。就像我,被雨淋着回来,憧憬的美好没有到来,但是我没有因此而失落,虽然我憧憬的没有实现,但得到了最真切的关心和最温暖的笑容,那也是一种美好!当我们所想的没有实现时,我们要做的不是抱怨,不是失落,而是去发现另一种得到,只有这样我们才能发现生活的美,得到更多。因为上天是很公平的,有失就必有得,一切就是最好的安排!
学会从身边的事反思,找到心灵的安慰,让生活更唯美!每天日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。