反思的作文
今天我被老师批评了。我的心情很沉重,一路上都闷闷不乐的。回到家,我把事情经过告诉了妈妈,又被老妈痛骂了一顿。
事情的经过是着这样的:昨天老师又安排我写日记接力,我想来想去实在没有什么题材可写,于是我想起了小学生优秀作文书上有一篇文章很精彩,题目是《三桶之家》。我灵机一动,何不把这篇文章借来用在自己的作文本上呢。
但是我心想老师会不会发现呢?如果改掉一点可能不会被发现了。于是我就开始动笔了,抄到一半的时候,我突然担心起来,万一被老师知道了是什么样的后果?万一被同学发现了我就更没面子了。
我开始紧张起来,最后我想还是豁出去吧,就试一次,下不为例。我很快把作文抄完了,我浑身一轻松,觉得完成了一项大任务。
到校后,我乐滋滋地把作文本交给了老师,没想到老师把我的作文发表到了《彩贝集》上,还打了五星,我心里暗自庆幸,心想:原来自己抄的也能过关。
这时,吴昊“咚”一声站起来说:“老师,陆毅洋这篇文章是抄的!”我当时一下懵了,感觉自己很难堪,恨不得找个地缝钻进去。老师用失望的眼神看着我,对我说:“陆毅洋,你要好好反思自己。”我从老师的眼神中看懂了一切、我深刻地认识到了自己的错误。我决定以后再也不抄作文了,因为炒作文是没有任何意义的。只会拉自己写作的后腿。
今天应该要感谢吴昊。如果不是他的发现,或许我还会有侥幸心理,说不定会犯第二次,今天的作文风波给了我一个深刻的教训。我以后会认真写好每一篇作文,不会再去欺骗自己和别人了。
在人生的道路上做一个诚实的人!