反思的作文
不知道大家有没有这样的时候,就是当一个人每天坚持在写东西的时候,偶尔也会发现自己大脑一片空白不知道该写点什么好,又或者说,写出来的东西自己当时觉得没有什么,后来看起来的时候真的是前言不搭后语。
这个时候就不需要继续往前写,而是需要静下心来认真反思自己写作中出现的一些问题。自我反思有的时候也确实能够使人进步。
记得之前自己跟着朋友做一个写科普文得兼职的时候,朋友说过这样的一句话,当我们今天写的东西也许会觉得特别的流畅,读起来也特别的通顺。找不出来丝毫的问题。可是到过少个三四天再去看的时候也许会看出来其中的一些问题。
自己当时虽然也听到心里去了,但是因为自己本身就是一个性子比较急的人,好多时候总是当下就想要一个结果。以至于就是说没有真正的去体会朋友说的这句话。
就在昨天晚上的时候,另外一个朋友说他也读过我的文章,我听了之后也就打开看看自己究竟写了些什么。这个时候就发现其实自己的文章中确实有不小的问题。
就比如有一句话自己当时是这样表达的,是关于能力的表达。其实正确的表达应该是能力有所提高,这样子才是对的。但是自己开自己的文章里表达的确实是有些词不达意。
可是这样的问题在当时却一点也没有看出来。
因此就是人们经常说的心急吃不了热豆腐,欲速则不达,这些道理其实在写作中同样存在。可能当时我们觉得并没有什么可是事后反回去,再去读这些文章的时候你会发现一些问题确实是显而易见的。
因此这也就告诉我们说其实在写文章的过程中不要太过于着急,不要太过于计较这个结果。
如果想要写出优质的文章,必须得耐着性子静下心来学习,慢慢的去创作,才能够写出来更加优秀的文章。