反思的`作文
现在的座位,我和李勇博还有张澈坐在一排。三个性格活跃的人坐在一块,难免会产生巨大的火花,有时甚至火过了头。今天的英语课,就是这火花的真实写照。所以,我做出以下反思。
今天讲的是第三单元,这一单元我掌握的不错,所以在态度上就有了一些懈怠。笔记也没记多少,态度也不端正,这的确很可怕。
上课的过程中,的确是我这里有声音,轻则小声嘀咕,重则捂嘴大笑,严重影响了课堂秩序。但我并非恶意,只是缺乏自控力,不仅影响了周围人学习,还让自己降低了学习效率,这种行为是绝对的损人不利己!
课后,王老师把我们三个叫到了办公室,严肃地批评了我们,并且要求我们:认真对待每节课,即使掌握的很好,也要精益求精,最起码要对自己负责!我立马感觉到我的行为造成的不良影响,真为自己感到羞愧!王老师甚至对我的行为感到了痛心。我对不起王老师,对不起同学,更对不起我自己。这么宝贵的时间,我竟然选择了虚度!
此时,我联想到了《岳阳楼记》,我应该像洞庭湖那样能动、能静;选择好的时机,做该做的事;我还要不以物喜、不以己悲,不看重一时的风光,不因一时的体面而毁掉了自己的未来,不因好成绩而高傲,不因失败而沮丧。
这次的悔恨,反思后会造就以后的胜利,而胜利就可以弥补我的过错。不以物喜,不以己悲,将会成为警醒我的警句。
我们三人并不差,一个个的配置都不低,但我们怎能让高配置只有一个低性能呢?千里马,因为有了伯乐才可有千里之能,我们是因为有了自控力才能进步!
反思是为了更好的进步,跌倒是为了更好的站起来。希望我以后不会再犯类似的错误,让老师、同学、家长都能看见我的进步!