正所谓乐极生悲,我今天算是领略到了,我又干了一件“好”事,把几千元的手机不知丢失在了何处,我十分自责,在那之前,我十分小心谨慎,甚至在它丢失的几分钟前我手中还紧紧握着它,但就因为我短短几分钟的大意,便痛失爱机。
从这样的事情中,我联想了许多,当人一时的放松警惕,粗心大意,就会出现错误甚至将一切努力断送。学习中是否也是这样呢?一时的大意,放松,就影响自己的学习生涯。命运总是神一般的相似,一个人在学习中的坏习惯归根结底来源于在生活中的习惯,当你在生活中的习惯出现问题时,也同时会影响到你身边的每一件事,久而久之就会形成恶性循环。所以,从生活中去更正规定自己的行为习惯,才能改变你在学习中乃至人生中的不足。
当你发现自己的力量不够去完成一件事情时,就一定要学会向比你有能力的人求助,因为他们无论在阅历还是思维方面都强于你,可以为你提供更好的建议。
不要为已经过去的事后悔担忧,因为你不会再有机会将它改变,你唯一能做也必须要做的就是如何在下一次中去避免这些错误,一味地后悔只会让你失去对未来的信心与前进的动内,人生本来就是充满挫折与坎坷的,但要过怎样的人生,掌握在我们自己的手中。
每经过一件事,我都会得到一次教育,一次感悟,这也是一次成长,我相信我一定会在人生的道路中不断成长!