“咦?跑哪去了?跑哪去了?”桌面上看看,口袋里翻翻,要问我怎么回事——我订阅杂志的钱弄丢了,吓出了一身冷汗。
中午午休,杨老师过来收钱了,我想把钱拿出来,可文具盒里没有,我继续找,桌肚里也没有,“奇怪了?钱跑哪儿去了?”我自言自语道,“钱明明放在这的呀!”我还不甘心,抓耳挠腮。开始了座位大搜查,书包里、口袋里、书里……可查出的结果是一无所获,我便焦急了起来,坐立不安、心急如焚,像热锅上了蚂蚁——团团转,旁边的同学提醒我,也翻起了自己的书包,可还是没有……我追悔莫及。
现在四年级了我们班就发生了十几起丢钱事件,要么是别人顺手牵羊拿走了,要么是自己忘了带,要么是自己不知道放哪了……
我这个130元钱中100元是奶奶借的,30元钱是我自己挣得奖金,想着就心疼。因为自己没有安全意识,俗话说“防人之心不可无,”要多一些安全防范意识,保管好自己的物品,才能不造成财产损失。要不然后悔就来不及了,现在亡羊补牢还不晚。