从前有一个美丽富饶的小山村,那儿鸟语花香。春天万紫千红,夏天夏日炎炎,秋天果实累累,冬天白雪皑皑。小山村里人来人往,车水马龙,村民每天都快快乐乐的生活着。
年复一年,日复一日,小山村的人们越来越觉得经济收入太少。于是便去大量伐木,大量捕猎。一年、两年过去了,一栋栋崭新的楼房矗立着,家里穿的都是虎皮大衣,貂毛大衣,村里没有一个不穿的。还有些人大量开垦土地,种农作物,在菜场拿去卖,赚了很多钱,还有的人捕捉小虾、小鱼、小螃蟹拿去吃,每天都大鱼大肉。虽然村民们都过上了幸福美满的生活。可是也不想想大量捕猎会使小动物频临灭绝。随意伐木也会导致沙尘暴的到来。开垦土地也会引发洪水。大量捕鱼也会让鱼儿们远离山村。
慢慢地沙尘暴、洪水朝山村而来,村民们这才明白了大量捕猎,随意伐木的严重性,发现会威胁到自己的生命时,大家决定重新改造山村。在大家齐心协力之下,水坝建造了起来。大家合力种树,树林又获得了重生。大家保护小溪,鱼儿也全部游了回来,小溪又恢复了往日的生机勃勃。干裂的徒弟也慢慢种上了许许多多的绿化。小动物也回归了森林。村庄又恢复了往日的生机。
这个故事让我明白了不能破坏环境,同时我希望未来的家乡也能明白环境的重要性,也希望人们能过上幸福美满的日子!