反思的作文
反思并不是为了“反思”而是为了更好的明天。苏格拉底言“无经审视的生活是毫无价值的。”所以反思对生活很重要。错在人为,那么改也在人为。就像闻一多所说“不怕承认自身的‘弱’,愈知道自身的弱在哪里,愈好在各人自己的岗位上来尽力加强它。”人要学会知错就改,在反思后知道自己所要改正的,就要去完善它。只有反思才能使走入或正向歧途走的人回来。反思重要,改正更重要,无谓的盲目只会使人越陷越深,最后连自己怎么失败的,为何失败的都不知道。还是举学习,如果我们只是反思到自己错在哪里,却不改正,那就和什么也没有思考有什么两样。所以只有知错并且改的反思才有意义。