我的发现作文
今天,我和姐姐在楼下玩,看到了一家雪糕店便走了进去。我拉开柜台门,可里面只有一个大棉布,其他什么也没有。这时,店员走了过来,将棉布拿了起来,底下放着许多的雪糕。
“用棉布盖着不会化吗?”我好奇的问。店员看了看我,微微的笑了一下,什么也没有说。
好奇心催促着我赶快回家查资料。回到家我就打开了我的“神奇百科全书”——电脑查了查。上面说棉布可以保温。但我还是半信半疑,决定来做个实验看看。
我把冻好的冰块放在桌子上。一个包上棉布,一个不包棉布。半个小时过去了,没包棉布的已经化了,包着棉布的才化了一点。
只要有一双善于发现的眼睛,就可以明白更多的道理。