我的发现作文
嘘!我在我的书房里发现了一个小秘密。
这要从十分钟前说起:那时,我正在玩橡皮泥,把橡皮泥包成一个空心饺子,我一捏,“啪”的一声爆开了,我觉得很有意思而又觉得是巧合。所以我又试了一下,又是“啪”的一声。后来我把这个发现告诉了我的朋友和同学,他们尝试后,都说我是一个善于发现问题、勤于思考问题的人。
这时,我想这是为什么呢?我百度了一下知道空心饺子里有空气,空气饺子里面的洞就是空气待的空间,当空间被挤压的时候,空气要从另一个地方出来,所以爆开了。
这个小小的新发现让我学习到了新知识,知道了生活处处有学问,我感到无比的骄傲和幸福原来被人夸奖的时候也很幸福快乐!