咦,这是什么味道呢?我朝着香味飘来的地方走去,一看才知道,原来是爸爸又在厨房炒菜,在我的印象里,爸爸以前从来不炒菜做饭的呀,可是在这段疫情时间里,我发现他正悄悄的发生变化了。
一天妈妈去上班了,我和爸爸在家。妈妈临走之前对我和爸爸说:“中午爸爸给你整吃的,你们自己解决哦”。时间过得真快,一眨眼就到中午了,想着爸爸今天第一次下厨,我站在外面悄悄的观察着。我看到爸爸切菜的姿势是那么笨拙,小心翼翼的好像生怕切到手一样,我忍不住笑出声来。就在我笑的同时,我又开始担心起爸爸来了:爸爸从来没做过饭,一会儿他会不会把厨房给炸了呢?
过了好久,还没听到锅铲的动静,我心里开始着急了。爸爸到底会不会弄呀?难道我一会儿真的要饿肚子吗?于是我进去一看,原来他还在切菜中,看着爸爸这笨手笨脚的样子,于是我把妈妈平时教我的一些步骤告诉了爸爸,他会心一笑对我说:“等着,看大厨给你变个魔术吧!”
不知道过了多久,爸爸终于端着一碗香喷喷的腊肉蛋炒饭出来了,只见金黄的鸡蛋和飘香的腊肉裹着松软的饭粒,看起来非常美味,让我口水直流。我连忙尝了一口,哇,这一碗蛋炒饭简直色香味俱全,我立马举起大拇指,连声称赞道:“爸爸,真是好手艺!”看,爸爸不但没有把厨房给弄得乱七八糟,反而做出来的饭菜好看又可口。平时真是看不出来呢!
从此之后我仿佛又有了一个全新的爸爸,他不但每天在家办公陪我学习运动,还研究发明各种美食给我尝,温暖我的胃。爸爸的行动让我懂得了:没有什么是克服不了的困难,只要勇敢尝试,努力了就一定会成功!同时,爸爸对我的关心和深沉的爱也深深地刻在了我的心里。