春天来了,天气渐渐变暖了。李老师带我们去找春天。
校园的花坛里,紫荆花缀满枝头,像一串串葫芦,金灿灿的迎春花开得正热闹,桃花笑红了脸,海棠花、紫玉兰、山茶花……各种各样的花竞相开放,散发着阵阵清香。小草也不甘示弱,从泥土地里偷偷地钻出来了。柳树的枝条变软了,抽出了又绿又嫩的柳芽,一阵微风拂过,枝条随风摆动,真像女同学的小辫子。
田野里,金黄色的油菜花开了,远远望去像铺上了一片金子。到处一片绿色,哦,原来那是农民伯伯种的蔬菜和庄稼。远处的稻田里,农民伯伯正忙着播散种子。动物们也出来凑热闹!青蛙醒来了,帮助农民伯伯捉害虫。黄莺在无边无际的天空中飞来飞去,唱着《春天在哪里》的歌。小燕子也从南方飞回来了,飞到了人们的阳台上、屋檐下。
操场上,县政府广场上,小朋友们正忙着放风筝,大人带着小孩,姐姐带着妹妹,一个个都兴高采烈地跑着、叫着、笑着。五颜六色的风筝在天空中飘啊飘,飞得很高很高。
春天真是一个美好的季节,我爱美丽的春天。