发现的作文
你总是那么坚强,我总是那么脆弱。
被同学欺负的时候,总是你,站了出来;被老师批评的时候,总是你,安慰着我;被虫子吓到的时候,总是你驱赶走它……你总是那么坚强,站在我的面前替我遮风挡雨。我以为,你就是“坚强”的化身。
不曾想,你也有脆弱的一面。
那是一个早上,我又因为忘做作业被老师抓了。老师说要请你来学校,我无奈,这学期已经有好几次了。但想到你的“坚强”,便不觉得什么了,因为你总会为我“抵挡”一切坏事。
那天的课很快就上完了,我回到家时,你却什么也没说。直到吃晚饭的时候,你像一个犯了错的小孩,小心翼翼地开口,“孩子,下次别不做作业了,好吗?”
我抬眼望向你皱拢的眉头,只是像从前一样点了点头——这话,你已经说过很多次了。
晚上洗完澡,做完作业后,我便去睡觉了。
“嗯?是谁在抽泣?”我不知道,便小心翼翼的穿上拖鞋,走了出去。
走到客厅,我顺着声源走了过去,却发现,竟然是你在哭泣。
昏暗的灯光照在你的脸上,我从来都不知道你怎么在不知不觉间多了那么多皱纹。
为什么呢?难道因为担心我吗?你“坚强”的一幕幕又重新在我眼前晃过。
可是,我在干什么?滥用你的坚强去为我处理我所犯下的错误。
而你,原来也有脆弱的一面……
现在我终于长大了,却始终不能忘记那个晚上。我逐渐长大了,变坚强了,而你却渐渐变老,越来越脆弱……
从那个晚上起,我便发誓要用我的一生来守护你,我的母亲!