新发现作文
一天晚上,我边做作业,边享受着暖风机。我把一瓶插上吸管的果奶放到了暖风机旁。当我做完作业,正准备拿果奶喝时,发现奶瓶周边都渗出了果奶。软管里竟也是果奶。
这是怎么回事呢?一个大问号不禁油然而生。那还是看一个究竟吧!我歪着脑袋,两眼目不转睛地注视着果奶。
一开始没有发现什么,我有些灰心,当我正准备“收网”时,果奶突然有了动静。果奶正慢慢地从瓶子里爬上来,真想一个贼头贼脑的小偷左顾右盼,看看到底周围有没有什么人,才小心翼翼地爬上来。
哈哈,这回可给我抓住了,我看它上来如此之慢,也满不在乎。
谁知,它大大的狡猾,趁我不注意,一下子冒了出来。
到底是什么使果奶从罐子里冒出来。我请教了爸爸,爸爸告诉我:“是因为热胀冷缩的缘故。果奶受热后,就热胀,所以渗出了管子。凹进的乒乓球就是利用这个原理恢复原样的。”
其实,我们身边有许多这样的事,只要我们仔细观察就能发现,这可是书本上学不到的喔!