新发现作文
夏季的一天,尽管已经是傍晚,但火辣的太阳仍然把树上的叶子都晒蔫了,树上的蝉还是一个劲的扯着嗓子叫着。
晚饭后,爸爸看天太热了,决定带我去巷口的冷饮店买冰淇淋。走在冷饮店的路上,我发现太阳渐渐西沉,余晖照耀着大地,将路旁的树和房子的影子都拉得老长老长。我一边走,一边想象着冰淇淋的可口,心里美滋滋的。
转眼就到了冰淇淋店。
这时正好有几位顾客在选购冰淇淋,店里还打出了优惠,买冰淇淋可以免费拿一个保温袋。
一个疑问猛然间在我脑海里萌发了,为什么保温袋能保温呢?
很快地,爸爸为我买了五盒冰淇淋,同样也得到了一个保温袋。在回家的路上,我拎着放着冰淇淋的保温袋,仰起脸好奇地问爸爸,为什么保温袋会有保温作用?
爸爸沉默了一会儿,说他也不太清楚。
这样,我心中的疑问就更大了。回家后,我顾不得吃冰淇淋,就迫不及待地拿起手机上网查了起来。
很快答案就有了。
保温袋能够保温的奥秘也被我揭开了。
原来,保温袋又称无源冰箱,这是一种具有高隔热、恒温效果的袋子。袋子内层一般为珍珠棉覆合铝箔反光的隔热层,具有良好的隔热效果。
无意中的发现,我明白了一个道理:生活中,只要肯动脑筋,善于思考,就一定会有所发现,有所创造。