有一天,我出去玩。因为经常玩恶作剧,所以把衣服刷成了黑白。回到家,父亲很生气,说:“你今天不把这件衣服洗干净,你就别想吃了。”现在该怎么办?
首先用洗衣粉洗,然后用肥皂洗,也没有好转。我没有希望了,于是又开始想新的办法。我听说盐可以去除衣服上的污垢。我拿起一把盐,放在衣服上。爸爸来了,我又假装搓衣服,想躲开爸爸的骂。其次,我期待一个新的奇迹。我揉了一个多小时,手红红的,脚都麻了。我拿出衣服看了看。嘿!
奇迹出现了!颜色消失了,衣服变白了。我拿了衣服去领赏。一桌子热食摆在我面前,我狼吞虎咽。我父亲被他放在一边的衣服惊呆了。他想教我学好,但我把衣服擦干净了,他所有的计划都落空了。
后来,我从书中得知;盐的化学名称。这叫氧化钠。它是一种水晶,不仅可以作为调味品,还可以去除污垢。氧化钠溶于水。有漂白作用。它可以去除衣服上的污垢。盐也是很好的家用灭火器。高温源下的盐。能迅速分解成氧化钠,其中产生的自由基能被化学作用吸收。抑制燃烧的进程。生活中似乎处处都有知识,通过观察和学习可以学到很多真知。