新发现作文
“丁”的钟声响起,大家涌进教师,投入到学习环境中。
这部分是数学课。数学老师进来站在讲台上开始上课。一上课,程老师就对我们说:“同学们!你们都听过音乐,但你们听过用杯子演奏的音乐吗?”底下的学生开始七嘴八舌地说话。讨论结束后,曹天乐的小组以李顺信为代表。他说:“我见过杯子吹出来的音乐,但是很好听!”你试过吗?程老师问。“这种方法还没试过。"李顺信摸了摸头。没关系。今天就来试试杯子“敲”音乐吧!全班立刻兴奋起来。
只见程老师拿来七个杯子,倒了些水在里面,拿出一双筷子;敲门听。过了一段时间,程老师把多雷米带大,让他少拉肚子。程老师从口袋里拿出一张纸。哦,纸上写的是《小星星》儿歌的乐谱。程老师为我们演奏了优美的音乐。同学们都跃跃欲试,程老师让大家轮流玩。我坐在座位上,听着优美的音乐,想着有趣的发现。我在想,还有什么乐器像“杯琴”?我在书中找到了答案:笙、排箫、齐鸣就是根据这种琴的原理制作的。
告诉你弹钢琴是什么原理?它的原理是:在玻璃杯中放入不同量的水,玻璃杯中剩下的空气量就会不同,这样就可以播放不同的音乐。看,太神奇了!
这是我数学课的新发现!