新发现作文
一天我蓝瓦蓝的天空飘着几朵洁白的云朵。我一起床发现爸爸今天有些反常,东张西望,好像是干了什么亏心事。爸爸见我下来了便走进厨房,我心里情不自禁地想;爸爸今天怎么这么安静呀!是不是有秘密?看把端给我一碗稀饭我嘴里吃着稀饭,却把谜团人留在心里。只见爸爸摸着口袋鬼鬼祟祟地走上楼梯。蹑手蹑脚弯着腰地跑进厕所。我终于按耐不住了,像大侦探柯南悄悄地尾随着爸爸走上楼梯,来到厕所门口用拳头用力敲打着门大声的喊道:“爸爸你在里面干什么坏事。”爸爸打开门挡在门口慌张张地说:“没,没什么。”肯定有什么秘密,我肯定地说。我机灵的钻进厕所,“哇好浓的烟味。”我突然发现地板上有一只香烟正徐徐地冒着烟圈,我立刻说:“还说没有。"爸爸只好举起双手投降了并承认道:“有,文博最乖了,帮爸爸保密吧。”我听了转身就跑,嘴里喊着:“我才不要呢,爸爸说话不算话,偷偷抽烟!"
晚上,我把事情的经过告诉了家里的如来佛——妈妈,妈妈拍着我的肩膀夸我:“你这个侦探真不错呀,人赃俱获,顺利完成任务。"接着妈妈伸出手斜着眼对着爸爸,“悟空,还不把东西交出来"。爸爸耷拉着脑袋乖乖地把香烟交出来。妈妈接过香烟对爸爸说,你应该给儿子做个表率,男子汉说到做到,该戒就戒,而且抽烟有害于身体。"爸爸朝妈妈敬个礼,“虚心接受,坚决改正。”我和妈妈会心的笑了。
经过这件事,爸爸再也没有抽烟了!