春天,春雨姑娘悄悄地来到我们身边。
春雨滋润着大地,唤醒了笋芽、小草、树木……春风轻抚着大地,笑莹莹地来到这美丽的世界,她在树枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇呀摇,她在我的小雨伞上弹着乐曲;她在喜鹊、杜鹃嘴里叫,在桃花、梨花枝头笑……
山上,迎春花张开笑脸,散发出一丝清香,真是沁人心脾!出间的小溪唱着欢快的歌儿,蹦蹦跳跳地坐着滑梯下来了。地里,小草从地里伸出头来,笑眯眯地长出绿叶。笋呀使劲钻出地面,慢慢脱去妈妈给它穿上的一件又一件衣服。
春天来了,我热爱这美丽的季节!