我的发现小学作文
去年春天,叔叔给我了一些蚕籽,我高兴地把蚕籽带回家放到了一个小盒子里。小盒子里铺满了棉花,这样睡在里面的蚕宝宝们就不会冷了。过了几天我打开小盒子一看,发现蚕籽变成了一条条像大米粒一样大的小黑点,难道这就是小蚕宝宝吗?我带着好奇往小盒子里放了些桑叶。
一个星期后,小蚕宝宝们已经变成了又白又胖的蚕姑娘们了,她们一伸一缩的像毛毛虫一样,可有意思啦。
又经过了几天的喂养,蚕姑娘们已经不吃桑叶了。这下可把我给急坏了!难道是生病了吗?我急忙把妈妈喊了过来,妈妈看了,笑了笑说:“没关系的,它们这是要结茧了呢。”“结茧”是什么呢?
于是,我格外的仔细观察,恐怕漏掉关键时刻。原来它们会各自在角落里找好自己的地盘,然后用雪白的丝把自己包裹起来,一层一层的越来越硬终于结成了茧。几天后当我再次打开盒子时,它们竟然咬破了茧飞了出来,变成了蛾子。可是过了两天,它的肚子越来越鼓,只见它从尾部排出许多绿莹莹圆滚滚的,像芝麻一样大的卵。产了好长时间,终于产完了,它的肚子也渐渐变扁了,但是它却静静地睡去了……
这就是蚕宝宝的一生,很短暂但是丰富多彩,让我学到了很到知识。