发现的春天作文
春姑娘乘着和煦的春风,飘飘悠悠地来到了人间,花红了,草绿了,春天的脚步近了。
我哼着小曲,蹦蹦跳跳地奔向郊外,寻找春天的足迹,微风轻轻吹着,我闻着春天散发出的泥土芬芳的气息,路边的桃花绽开了粉红色的笑脸,一朵朵、一簇簇,迎春花泛着点点嫩黄,在微风的吹拂下频频点头,似乎在说:“春姑娘,你好!”
我踏着轻快的步伐,继续向前走,小河在阳光的照耀下泛着粼粼的波纹,河水欢快地流着,发出了淙淙的流水声,好像在说:“欢迎你呀,春姑娘!”
河边的柳树抽出新绿,根根枝条垂落下来,像是一位亭亭玉立的少女,梳理着长长的发丝,水面上不时泛起一道道涟漪。我情不自禁地吟诵起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的诗句。岸边的小草也争先恐后地从泥土中深出了小脑袋,好奇地望着这美丽的世界,野花轻轻摇曳着身姿,在一片碧绿中忽隐忽现,这时,三两只燕子在枝头叽叽喳喳地叫着,轻快地掠过水面,向我们报告着春天来临的信息。
忽然,田野上空飘来几只五颜六色的风筝,有“奥运福娃”、“蜈蚣”、“蝴蝶”,风筝在空中随风飞舞,不时传来孩子们的欢笑声,啊,春天也藏在孩子们的笑脸上。