发现的春天作文
春天到了,大地复苏。《忆江南》中说:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”今天,我乘兴来到了汉江河边,寻找春天的足迹。
江边绿树红花,江上竹筏小舟,空中水鸟冲天。岸边,一朵朵红杏争奇斗艳这红色的杏花人见人爱,真是“满园春色关不住,一直红杏出墙来”,桃花、白玉兰也都盛开,花海旁一排排杨柳生出嫩芽。站立江边,江边的小草,绿的逼人眼。小草间又盛开着一种不知名的野花,每朵花一律都四瓣,小小的、圆圆的,可精致了。站在浅滩边放眼望去,江上碧绿一片,江水清澈见底,可看见江底的沙石。远远望去仿佛来到绿色的湖泊。江中鱼儿畅游,一条条跃出水面。我仰望蓝天,只见一只白鹭冲下来贴着江面飞行了十几米后,把头往水里一扎,叼着一条小鱼飞上天去。
人们在浅滩上嬉戏;有得捉蝌蚪,有的在拾卵石,有的在打水漂。“咚”的一声打破了江面的平静,原来是一个小孩往水里丢了一块石头。周围的小孩也纷纷效仿,“咚”、“咚”,一块块石头掉进水里发出了奇妙的声音。春天,我们少年儿童朝气蓬勃,大人们也仿佛回到了童年与孩子一起玩耍。
春天,春天是我们的笑脸。我爱你,美丽的春天。