中国的科技事业日益兴盛,飞黄腾达,小到一纳米的计算,大到航空、海洋的研究,每一行的科学领域,都象征着中国未来美好的憧憬。今天,就让我们一起来一睹宝鸡文理学院科技实验室的魅力风采!
首先,我们先去参观的是植物系,第一个映入眼帘的便是植物标本“紫叶桃——蔷薇科,樱属,小枝光滑芽并生;红枫——槭树科槭树属,落叶小乔本,花期四到五月;红叶李——蔷薇科……”接着,讲解员介绍出了先进的植物脱水标本技术,很显然,大自然的鬼斧神工碰到中国科技,也连连避让。
然后,我们去参观了天文台,八大行星依次展现在我们眼前,让我们知道了八大行星的表皮为何是某种色彩?星球里又含有某种特殊的物质、气体?而且,我们又相继看到了天文望远镜、星座图,每一个天体都有相应说明。那么看来,中国科技对错宗复杂的天文现象也能迎刃而解,心中有种敬佩油然而生。
接着,我们去参观了地质学研究室,成千上百的奇珍异宝涌现出来,“甘肃敦煌、恐龙化石、白发石、紫水晶、蔷薇石、石英石……”等等,各种平时很难见到,甚至见不到的,都出现在这里,那里的讲解员们都忙的不可开交,因为我们被这些珍异的物体打动了,争先恐后的来满足自己强烈的求知欲望。连大地母亲的深藏不露都被中国科技折服,那还有什么事有中国科技做不到的呢?虽然现在还有更多谜团等着中国科技去探索,但我相信,中国科技也一定会揭露事实。
由于时间关系,还有很多实验室没有来得及参观,虽然参观了很少的场馆,但也足以证明了科技的力量,当然,中国的科技让人几天几夜都写不完,但我相信,中国的科技会如同一只展翅翱翔的雄鹰,它会在世界科技中留下一道深深的爪印。