发现话题作文精选
结束了一个学期的学习,总结一个学期的表现,还是一个样,贪玩,贪玩再贪玩;成绩不理想。
爸爸妈 妈并没有责怪我,而是千里迢迢从广东回来,接我到那里去见识一下世面我也高兴地答应了。
广东不愧为我国的经济中心之一,繁荣昌盛。街上张灯结彩,车水马龙,让我目不暇接。从农村来的我,见了什么东西都让我心动。于是,我就恳求爸爸妈 妈出钱把它们一一买下来。而他们经过了激烈的讨论之后,才勉勉强强地把它们买下来。
几天后,我又看上了一个价值1000元的电动玩具。其中的游戏真是让我瞠目结舌。于是我毫不犹豫地决定要让爸爸妈 妈把它们买下来。可是这次他们怎么也不答应,不管我是大哭大闹,还是乱蹦乱跳。他们还说:"你就只知道玩儿,从没有想过学习的事,时光如流水一样,一去不复返,如果你再不有所改变,你将来该怎么办呀?"他们所说的这番感动的话,我并没有放在心上,而是在一旁摔着数量不多的盘子,来发泄心中的怒火。
那天下午,我在街上闲逛。突然间我发现了两张熟悉的面孔,只见他们跪在地上向一为绅士苦苦的乞求,乞求他们给他们工作。老板看见他们死缠不休,于是就用脚猛踢了一下那个男的。可他们并没有离开,还是跪在地上苦苦哀求那为凶残的绅士,可没有同情心的那位老板,仍然没有网开一面,还是重复着其凶猛的行为。此时,他们仍然跪在地上苦苦的哀求。只不过,在眼角边流出了几滴眼泪。而此时的我顿时呆住了,被那位凶残的老板的行为呆住了,被那两个人的英勇的行为呆住了。这时我的内心像有一股火似的推动着我去弄清那两张熟悉的面孔。于是我就冲向前去,当我看清那两人的时候,让我吃惊的一幕发生了:
"跪在地上的那两个人竟然是被自己同情的爸爸妈 妈。"此时我以泪洗面,我人生当中第一次感到自己错了!我的心里难过的无法用语言形容,真的我的良心受伤了!
我的父母为了我的学习,为了我的将来,为了我得人生,受尽了侮辱,过尽了寄人篱下的生活。这一切都是我造成的。而我这个叛徒则是不爱学习,不接受父母的教诲,辜负了他们的心,让他们所付出的一切都随之东流,一去不复返。
现在我必须改过,改过我所犯下的错误,改过我所犯下得罪行。用实际行动来补偿父母对我做的一切。
我冲向了爸爸妈 妈,我紧紧地把他们抱在了一起,哭在了一起。
爸爸妈 妈,你亲爱儿子错了!原谅我吧,亲爱的爸爸妈 妈!