我的发现四年级作文
我在家楼下发现了美丽的茶花。
那株茶花是红色的,花瓣为碗型,它的花瓣又多又密,层层叠叠。花蕊为淡黄色。叶子为浓绿色,形状小巧而秀气。
我想:“樱花是日本的国花,牡丹是中国的国花。那茶花是什么国家的国花,还是市花呢?”我百思不得其解,便回家看《十万个为什么》。哇!我找到答案了,原来,茶花是很多城市的市花呢!比如青岛、重庆……我又查了查茶花的资料,我了解了茶花又叫山茶花,它是中国十大名花排名第八,它喜欢温暖、湿润的环境。盛花期在1~3月份。原来烂漫的山茶,能在天寒地冻的早春绽蕾吐蕊,开到桃李芬芳的春天,给人们带来了春意,给生命带来了无限的希望。
茶花从古至今都被许多人观赏,远远看去茶花就像是绿叶间点缀的红宝石。茶花还有很多美丽的颜色,有红、粉、白、黄,有了绿叶的衬托一朵朵火红的茶花像朝霞明丽动人。茶花的花语是魅力、可爱、纯洁。
茶花真是既艳而繁盛又出尘脱俗,请大家不要摘茶花,让它尽情盛放!