我的发现四年级作文
黑鱼的头有点尖,还有几根黑乎乎的神筋,外面的壳特别坚硬。身体的花纹和蛇花纹像极了。
黑鱼有个习惯。在别人不看它的时侯总会躲进一个小角落里,身体就像是一只笔直的棒子横躺在那里。只要一有人看它,就游来游去眼睛像个红灯笼张的大大的,想在你面前炫耀炫耀自己。
我常常去捉弄它,先让它饿几天再去抓它玩,它的力气还是很有劲。费了九牛二虎之力才抓住了,谁知它轻轻地把尾巴一翘,水花纷纷溅在了我的身上,我急忙拿起放在我身边餐巾纸往身上擦。
到了晚上我闲着没事可做,想起了黑鱼就急急忙忙地跑到厨房里找了些已经风干的小米虾扔在缸里,不一会,黑鱼就从小角落里探出头来,看见了在水面上的食物高兴地向食物地方游来。
黑鱼先把嘴张开把食物吸进口中再把嘴巴合拢,不一会一连串的小泡泡就出现了。我又扔了些小米虾在水面上,黑鱼一口气吞进了自己的肚皮里。很快8点到了爸爸妈妈回到了家,我看着小黑鱼小声的说:“小黑鱼晚安。”便回到自己的房间睡觉去了。
你是不是觉得小黑鱼很可爱呀!