我的发现四年级作文
我今天写完作业,闲着没事,于是我翻开了语文书,我一下子就翻到了古诗三首这一课,我想杜牧这位诗人为何说霜叶红于二月花呢?于是我打开电脑,查了又查,看到了一个和我的问题有关系的消息,我点开一看,果然是何我的问题有关系,上面说(我自己打得,没复印):到了秋天,叶子经不住低温的影响,产生新叶绿素的能力卓渐渐降低,叶绿素在叶子里分解、消失的很快,而叶子里的糖分大量的转换成红色的花青素,于是枫叶变得鲜红。
人们对深秋枫叶的描写,都喜欢用满山红叶这个词,是因为长在山上的叶子往往比在平地上的叶子红得早,昼夜的温差比较大,有利于叶子里的糖分积累,产生的花青素比较多,所以山上的树叶就红得早一些。
除了北京香山的枫叶,江南的一代枫叶到了秋天,也红得很美丽,古人曾用“江枫如火”这个词来形容。
目前,人们对花青素分子结构及化学性物质都有了不少解,但他除了增添枫叶的色彩外,在叶子中到底还有什么作用,我们人类将会进一步的去了解。