我的发现四年级作文
在这个阳光灿烂的星期天,我走到阳台,准备观察那些光秃秃的葡萄树枝。 我仔仔细细地观察着,唯恐落下一点儿小细节。终于,我发现光秃秃的树枝有一颗颗棕色的东西,我以为那些是虫子,本来想拿一片树叶把它捏死,可是走近一看:才发现原来是一些棕色的花蕾!这花蕾大概是天气较冷时长出来的,在阳光稀少的情况下,它居然能茁壮生长!如今,它还能在阳光的照射下如此精神。可是,我还想再找些什么看看。刚低下头,我就猛然看见一排“铁丝”缠在一根铁杆上,我很奇怪,就问爸爸:“这些铁丝是不是你缠的?”可是爸爸说:“这些不是铁丝,是树枝,但也不是我缠的。”我又问:“它们到底是怎么缠起来的?难道植物也有脑子的吗?“爸爸又回答:”它能缠起来并不是靠它长不长脑子,其实植物并不会长脑子,是靠它的触觉。它必须要找个地方缠起来,把自己固定住,才会继续往上长。”“哦!”我恍然大悟。 这次观察让我懂得了只有认真观察,发现问题,再问问别人,自己才会得到更多的知识。