我的发现四年级作文
一个风和日丽的早晨,空气格外清新,我来到小区的健身场地锻炼。
正当我休息时,意外地发现了不远处有一个蓝白相间的、长方形的铁箱子,我感到十分好奇,便走上前去查看。走近一看,原来是一个垃圾回收箱。上面有五个窗口,分别写着:纸类回收、织物回收、饮料瓶回收、塑料回收、玻璃回收。我试着用手将窗口推开,看看里面到底有什么,但试了好多次,窗口都不能打开。于是,我给妈妈打电话,让她过来看看。
在妈妈的帮助下,我终于明白了这个“蓝箱子”就是“搭把手”智能垃圾分类回收柜。我怀着好奇的心情,把家里的空纸箱、饮料瓶拿去回收。首先,用妈妈的手机扫描二维码绑定;接着,选择饮料瓶窗口,这时窗口开启了,我就拿起饮料瓶一个一个地投放进去,此时,手机上显示了饮料瓶的个数,以及回收的金额;然后我又选择了纸箱回收窗口,把纸箱压扁并投放了进去,这时手机上又提示了重量及金额。
哇,真是个神奇的箱子啊!
“搭把手”以现代智慧物流技术、车联网技术、智能物联网技术以及互联网信息化大数据为支撑,全面建立了一个“智慧物流+智能互联网”驱动的再生资源回收体系。