我的发现四年级作文
星期六,烈日炎炎,我和妈妈在家种了一盆大蒜。
第二天一早,我便来到了妈妈的房间,发现大蒜仍然没有发芽,好像在呼呼大睡。我默默地想:“它们是不是口渴了?”于是我从柜子里取出一个洒水壶,精心地给大蒜们一个个的浇水,大蒜们吸收甘甜的露珠后,快活极了!
一天,两天,三天……终于有一天,我发现大蒜头上冒出了一个小小的,嫩绿嫩绿的小嫩芽,可爱极了!我拿出一根细牙签小心地剥开小蒜苗旁边的土壤,恐怕惊动那些白嫩嫩的小蒜。只见从土里,冒出了许多雪白雪白的根,真像老爷爷的白胡子。
不久,我发现朝阳的小蒜苗们越长越高,也越来越精神了,长出了几片浅绿色的小叶子,叶子也渐渐的变结实了,又细又长的蒜叶,一个个生机勃勃,碧绿碧绿的叶子像一位位勇敢的军人,笔直笔直地站着。而背阳的,却与众不同。背阳的长得很慢,叶子短小又稀疏,顶多也只有八九厘米。因此我发现了并要告诉大家一个神秘的现象——植物生长是需要阳光的。
通过观察这盆大蒜的生长,我发现了植物生长的规律:它们的成长需要充足的水,阳光和关爱。