我的发现四年级作文
一天,我和妈妈兴致勃勃地到楼下去喂蚂蚁。
我和妈妈下了楼,在门口旁边的泥土上找蚂蚁,可是我一个蚂蚁也找不到。于是,我就施用了我的“必杀计”。哈哈,你知道是什么吗?告诉你,是事先准备好的饼干。我把一整块喂蚂蚁的饼干,掰成一小块一小块的,撒在泥土上。突然,几只“馋猫”爬出来了,几只小蚂蚁立刻去搬饼干,不一会儿,几个“大力士”就搬完,我不由地赞叹:“看来放得太少了。”接着我又撒了比上次多四倍的饼干,这时又来了一群“搬运工”,这次比上次的蚂蚁又多上了好几个,只见它们乐不思蜀地将饼干一块又一块地搬进洞里准备享用大餐了。我就想还是饼干太小了。我想一定要为难它们一次,我就撒了几块大大的饼干。果然,很快就来了五只“大力”,哈哈,这时我看到“大力士”们累坏了,这下就无能为力了。可是,它们似乎并没有放弃,不知发出了什么信号,突然,一大群蚂蚊队伍,气势磅礴地走来了,只见它们齐叉协力把饼干搬进了洞里。看到这一幕,我不由得佩服起了这群“大力士”。
从这件事里,我懂得了:只要团结,就能成功。