发现作文600字
我们的身边处处都有爱。比如:慈祥的母爱,威严的父爱,朋友之间的爱……但我发现班级里有爱。(举例+开门见山开头,直接引出下文。)
班级里干干净净,桌椅排列地整整齐齐,同学们井然有序地坐着,黑板被擦的一尘不染。黑板上写着八个醒目的大字:“自强不息,一丝不苟”。这就是我的班级,一个团结、互助、有爱的班集体。(环境描写,过渡,给读者身临其境之感,很好!牢记:描写景物时,要观察有序+典型事物+词汇+修辞,这样描写事物才会细致生动。
)
记得有那么一天正在上课,我的头突然像针扎一样疼,豆大的汗珠从我的头上一滴滴地掉下来,以至于老师讲的内容,我就像被装进闷罐子里一样,(比喻形象生动,值得借鉴!)什么也听不到。眼睛不知不觉地闭上了,趴在了冰冷的课桌上。(事情的开始。)
这时,我身边的同桌胡轩硕仿佛察觉到了什么,小声说:“你,没事吧?”我没有回答。他连忙举手向老师示意。老师匆忙地走到我的身边,神色凝重地一边摸我的头,一边拿来温热的开水递到我的嘴边,深情地对我说:“难受吗?先起来喝些热水吧!”我忍着病痛,起来喝了几口热水。不一会儿,身体开始出汗,病好像忽然好了一大半似的……(事情的过程。)
(这一段还要把以后的事情写完整才好,这样文章内容才充实,明白?望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
我发现班级里有爱,师生情是除父母爱之外最诚挚的爱。生活在这样一个温馨的大家庭中,你不感到快乐吗?你不感到幸福吗?这种感动时常在我心中萦绕……(卒章显志+抒情结尾,升华主题!)