发现作文600字
春天终于到了,今天,我要去寻找春天。这不,我“全副武装”哼着脑海里依稀记起的歌谣,去寻找春天,去发现春天的美。
“麦苗儿惊,钻出雪被窝……”我漫步在春天的村庄里。田里,小小的麦苗已探出了一个个绿脑袋,像一个个好奇的孩子打量着这个世界。一亩亩棕色的土里,总伴随着一片片新绿,秋天,它们就该穿上金袄了吧!
“鱼儿惊,结对水面行……” 我走到小溪旁,春天已用她那双白净的小手撕去了他的白封条。鱼儿正在欢畅的嬉戏,溪水清彻透明,宛如一块蓝水晶。在阳光的闪耀下,在风儿的轻拂下,溪面波光粼粼,闪着金光,鱼儿也穿上了一层金紗。瞧!它们可神气了,尾巴左右摆动,像个爱美的姑娘,在镜子前左照右照,还有的甚至跳出水面,可能是想让世界看到它的美吧!它们也在沐浴着春天的阳光,也在聆听春的旋律,也在感受春天的美!
“蓓蕾惊,窗边传花信……”我逛到了万千芬芳出一身的花田,迎春花开了,她穿着金色的裙子,对人们倾吐着芳香,走到这儿,仿佛来到了花的海洋,风儿吹过,它们就像汹涌的波涛滚滚而来,啊,让人心醉!许多不知名的野花开了,红的、黄的、蓝的、粉的、紫的……真是让人眼花缭乱呀!
“我们笑,让春迈进来……”是呀,春也化进了我们的生活,在商店,售货员以春天般的微笑迎接来自五湖四海的顾客们;在医院,白衣天使们以深情的微笑化解病人的心结 ;在学校,孩子们把银铃般的笑声凝结在老树的每一片叶子上;在家里,老人把温暖的笑涂抹在灿烂的夕阳中…….
“春光一刻值千金呀!”唱到这里,我不由得感叹:“时间那么珍贵,我们为什么不珍惜这大好时光来好好学习呢?”在今天,我收获了许多道理,也发现了春天的美,今天,我满载而归了!