发现的作文
实现中华民族的伟大复兴之梦,在于每个乡村社区的发展进步,在于每个家庭的生活提升。
《筑梦路上》这本书就是向我们展示了个个发生在身边的故事。在这本书里,我看到了创新带来的生活改变,看到了城乡之间的共同富裕,看到了绿水青山的生态环境的重要性,还 看到了个紧密联系的地球村。读完这本书,听完妈妈的介绍,让我想起了妈妈的家乡,那个美丽的小山村。
我妈妈的家乡在临安市清凉峰镇,那里确实是个山清水秀的地方,既有国家级自然保护区——清凉峰,也有著名的旅游胜地大明山,山前山后还 都这种大片大片的山核桃林。长假中,我和爸爸妈妈围绕《筑梦路上》这本书,在清凉峰镇开展了次小调查,从书本和生活的联系中,发现这里的筑梦路。
以前的清凉峰镇,山多路小,所以外面人都不知道。后来,杭徽高速从这里经过,交通面貌开始转变。这几年来,到大明山旅游的人络绎不绝。老百姓都知道了,保护绿水青山就是保护自己手里的金饭碗。随着环保意识的增强,大家都开始重视保护身边的绿色环境。以前,每个村里都有几家炒货厂,确实也影响了周边环境。现在,临安市政府把所有的炒货厂都集中到坚果城,我外婆现在就在坚果城上班。如今,这些企业的产业规模大了,环境也得到了保护,产品销路也更广了。前几年,每家每户采摘完山核桃都在发愁不能卖个好价钱。现在,除了把原籽卖给炒货厂,还 有更多的村民做起了网商,把自家的山核桃卖到了全国各地。这既是创新带来的成果,也是信息化发展的趋势。
经过长假几天的调查,我看到山村的发展优势,也相信在共同富裕的筑梦路上,这里会走得更远更长。