童年的发现作文
一到夏天,就会“神不知,鬼不觉”的听到一种声音,他是谁呢?没错!它就是那位“隐身人”——蝉。
可是它是从哪发出声音的呢?是想我们一样用嘴吗?那么,就让我们一起去寻找出奥秘吧!我们到附近的林子里搜索,一听到那儿棵树上有声音,就爬上树,把他捉下来放在地上。不一会儿,他就开始发出声音了,我凑近一点儿观察,认真检查了他的身体的每一个部位。之后,我就起疑问了,它没有嘴,退和脚都不能发声,那就只有胸部了。它又发出了声音,我一听,没错就是它的胸部发出的声音。
为了进一步的发现,我们利用网络查阅资料后,终于发现了产从哪发出声音之谜,蝉是一种小型昆虫,经常在夏天出现,而且会发出声音,它是从胸部发出的声音,它身披甲壳,以一位身穿铠甲的将军。为了验证这个事实,我们又到附近的林子里,根据声音,找到了一只蝉。我用布把它身体的全部部位都封起来,除了胸部。果然,他又发出声音了,果真是从胸部发出的。
我沾沾自喜,有稍有点儿自以为是。因为我才十二岁,就发现了蝉发声的部位。这就是我童年的发现。