我的发现作文
俗话说:“留心处处皆学问。”在这个世界上不是缺少美,而是缺少一双会发现的眼睛。
夏天的一个周末,妈妈带我去姥姥家。到了姥姥家,我就向大门走去,突然发现一堆土,仔细一看,原来是一个蚂蚁窝。我想:蚂蚁是怎样搬东西的呢?于是,我找来一块肉渣,放在离蚂蚁窝不远的地方,然后悄悄地躲在角落里仔细观察。不一会儿,一只蚂蚁从洞里小心翼翼地爬了出来。它左看看右瞧瞧,确定周围没有任何动静,就迫不及待地爬到肉渣旁。只见蚂蚁用触角,费尽九牛二虎之力去搬,可是肉渣纹丝不动。那只蚂蚁急忙跑回洞里,我猜它肯定是回去搬救兵了。
过了一会儿,一支蚂蚁军队浩浩荡荡地从洞里爬出来,向肉渣“进军”。来到肉渣旁,它们把触角紧紧挨在一起,拼进全身的力量,终于齐心协力地把“战利品”运回了洞。
这真是一群团结而智慧的蚂蚁啊!