蚂蚁的发现作文
法国的罗丹曾经说过,生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
去年暑假的一天,我和姐姐在姥姥家的院子里玩,突然看见一群蚂蚁带着食物匆匆的搬着家,我好奇的问姥姥,蚂蚁为什么要搬家呢?姥姥告诉我天快要下雨了。过一会儿,一大片乌云黑沉沉地压了下来,咦!果然真要下雨了,我和姐姐赶紧收拾玩具往家里走。刚进家门,天空下起了淅淅沥沥的雨,看着淅淅沥沥的雨一连串的问题又在我脑子里出现了,为什么蚂蚁能预知天气?为什么它的信息那么准呢?后来我让妈妈帮我在网上查了资料,这是因为下雨前空气的湿度比较高,蚂蚁的窝在地下,长久的生存,使他们对空气湿度变化非常的敏感,当空气中的湿度加大时蚂蚁会感到危险,很快就会下雨,所以就要往高处搬家。这就是蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到!”
通过这件事,我发现了想要知道会不会下雨,就要看有没有蚂蚁在搬家,如果有的话,就足以证明天会下雨的。我们要学会发现,生活才可以更美好。同学们这就是我发现的蚂蚁可以预测天气的奥秘。你们有没有发现,请说出来分享吧。