蚂蚁的发现作文
听说蚂蚁可以把比自己重几十倍的东西举起来。我想做一个试验,所以我就拿着一块苹果,来到公园,寻找起蚂蚁的老巢。
“呀!那棵树下有一个蚂蚁洞。”我把苹果放在那里,自己躲在旁边,过了一会儿,我发现了一只蚂蚁在苹果旁转了几圈,蚂蚁又跑回洞里,我心想:“蚂蚁怎么连苹果也搬不动,难道它不是大力士吗?”后来我才知道,蚂蚁并不是搬不动,而是回去搬“救兵”。才过一会儿,上百只蚂蚁出现在我眼前,它们有的扛、有的抬,可是苹果还是没有移动。于是它们又叫人去,把“大头将军”叫来帮忙。不过一会儿,威武的“大头将军”出来了,将军的头上长着两个锋利的大钳,它用大钳子把苹果切成一块一块。“小兵”们则分工明确,一个在左,一个在右,一个在前,一个在后,大家使劲地抬。有了“大头将军”的相助,小兵们把苹果很快地运进洞里。蚂蚁虽然弱小,但是它们总想着别人,要是遇到好东西一定会和伙伴分享。
我们只要多观察,就能发现更多的秘密,学到更多的知识。