蚂蚁的发现作文
我和同桌一起买了盒起泡胶,准备一人一半一起玩。周博文可以和他的朋友玩,我呢?就和喻巧灵、何子曦一起玩。
第一节下课时,我们就开始准备了。我们先准备开一个“餐厅”,所有食物都是用起泡胶做成的,样子很不错的。
喻巧灵做的是个三明治,我做的是披萨,何子曦做的是面条,看上去真像一个餐厅啊。不过好景不长,一下子就被班长大人用剪刀“咔嚓”一下给弄烂了。我真想痛快地揍他一顿呐,要不是看在他是班长的份上!
第二节下课,我们在玩扯的起泡胶,慢慢地扯,直到破了为止,破了之后我们疯狂地抢着起泡胶,起泡胶扯完之后就开始按一下,响一下……
突然,我发现响完之后,梅红色的起泡胶变成粉红色的了,这到底是怎么回事呢?是扯得太长了,起泡胶和胶水都变成浅颜色的了。
那么怎样才能恢复颜色呢?我就给大家举个例子吧。上课了,我没有去理会起泡胶,下课时,起泡胶的颜色就恢复了!
我太高兴了,因为我无意中知道了起泡胶的秘密。那就是在起泡胶变浅颜色时,只要等几十分钟颜色就会恢复。