蚂蚁的发现作文
去年六月我发现了一个场景,这个场景让我一生难忘,什么场景呢?不用着急,我慢慢和你说……
有一天下午,爸爸和妈妈去上班了,只好把我送回姥姥家,一会儿我的两个好朋友出来玩,他们一看见我,就跑过来说:“你回来了、走我们请你吃雪糕。”“好呀!我们去买雪糕吧!”我们买完雪糕去了广场,玩着玩着,我突然发现一群蚂蚁不知道在一棵高大的松树下面忙什么。我对他们大喊道;“你们快来看呀!这有群小蚂蚁在这松树下不知道在干什么?”我蹲下来,用一个小木棍弄一弄,一看,啊!原来有一根大骨头在这里 ,我仔细一看,原来这几只蚂蚁想搬走这个大骨头。我心想;这几只蚂蚁能搬动和我手掌一样大的骨头吗?我半信半疑。正在我在这思考的时候,有一只大蚂蚁出来了,咦?后面还跟着一群小蚂蚁呢!原来这只大蚂蚁去搬救兵了呀!后来这群小蚂蚁一起努力把这个大骨头搬到了洞口,这时一阵风把大骨头吹到了原来的地方,没想到它们一会儿就又把骨头搬到了洞口,真是一群了不起的小蚂蚁。
这件事让我懂得了不管遇到多大的困难只要团结努力,坚持不懈,就一定会成功。