蚂蚁的发现作文
星期天,我在公园里和朋友玩,忽然发现了一群蚂蚁在搬着什么东西,于是我们就跟着蚂蚁来到了他们的洞穴。
来到了它们的洞穴,我们抓了几只蚂蚁,来看看他们到底在搬什么?我们仔细观察了许久,终于发现了蚂蚁们搬的是食物。
于是,一连串的问题在我们的脑海中出现,蚂蚁是怎样吃食的?蚂蚁的食物不会被别的动物抢走吗?一连串的问题都在我们的脑海中出现。
最终,终于有一个朋友站起来对我们说:“可以用放大镜观察。”于是我们就立马回家找放大镜,我在家里翻来翻去,终于找到了放大镜。我抓了一只蚂蚁来观察,可是它们的嘴用放大镜观察也看不清,于是我想到了上网搜索蚂蚁是怎样吃食的。功夫不负有心人,我终于找到了蚂蚁是怎样吃食的。原来蚂蚁吃食很简单,就是先用第一对足把食物搬运到口器上面,再开始咀嚼,再吞咽,食物就被蚂蚁给消化了。
通过今天观察蚂蚁,我不仅和朋友们快乐的玩耍了,而且还学到了很多知识,以后我也要细心观察,认真思考,获得更多的大自然的秘密。