蚂蚁的发现作文
记得在我五岁那年,我发现了一个关于蚂蚁的秘密。
一天,我在外面玩的时候发现了一只小蚂蚁,听朋友说蚂蚁的力气很大,我想看看是不是真的。于是,我从口袋里掏出了一块大的面包屑,扔到地上,那只蚂蚁看了看面包屑,立刻走了,我想:它怎么不把它抬走呢?难道是去搬“救兵”了吗?不一会儿,一群蚂蚁来了,一只蚂蚁站到一块小石头上,好像是它们的首领,只见它点了点触角,好像在说:“快把面包屑抬走。”其它的蚂蚁立马行动了起来,一块大大的面包屑就这样被它们抬走了,我觉得它们就像一个个辛勤的农民快乐干活一样。它们走着,我也在后面跟着,不一会儿来到了一个蚂蚁洞口,面包屑因为太大了,导致没法从洞口抬进去,我以为它们就要灰心丧气时,它们的举动却让我出乎意料,蚂蚁想到了一个非常聪明的办法:那就是它们把面包屑吃掉了一点儿,然后排着整齐的队伍进洞了,一只蚂蚁向我点了点触角,好像在说:“谢谢你,让我们吃了一顿美餐。”
通过这次发现,我也要向小蚂蚁学习,在生活中和学习中,无论遇到什么问题都要动脑筋想办法,团结一心,才能战胜一切困难!