蚂蚁的发现作文
就在几个星期前,有天早上我起的很早,我从老家的大院出来了,进入我眼睛的,不再是漂亮的风景,而是一大群蚂蚁,我蹲在门槛上,心想:蚂蚁呀蚂蚁,你的末日到了,待我把我弟弟叫醒,用水淹死你们!我跑去叫弟弟。
刚跑出去,刚刚盛大的蚂蚁群所剩无几,我们刹那间没有了兴趣,轰隆隆,只见天瞬间阴了起来,接着又是一道闪电,马上要下雨了,我和弟弟垂头丧气地走进堂屋。
没过多久,又一群蚂蚁经过我家,这次我和弟弟准备工作做的十分齐全,弟弟也早早起来,我们刚准备淹蚂蚁的时候,老天好像给我作对似的,又阴了起来,只见蚂蚁加快了步伐……
有无数个问号打在我的心中,为什么每当有大群蚂蚁通过,天总会阴,难道蚂蚁又特异功能?不可能!
,我才想起问我们家的“百科全书”——妈妈大人。
我向妈妈讲述着前因后果,妈妈笑着说:“孩子,你的善于观察,指导我们学习,其实蚂蚁是在搬家!”
“搬家?”我似懂非懂地点点头。
妈妈见我似懂非懂的样子,详细地讲了起来:“蚂蚁它可以预测天气,因为下雨会有积水,如果不搬到高处,它们会被淹死。”
通过这件事,我明白了,不光要善于观察,还要认真思考,才能取得成绩。