蚂蚁的发现作文
我很喜欢蚂蚁,不但喜爱他们勤快质朴的性情,更钦佩他们在危急时互帮互助、奋勇直前的精神实质。
还记得有一次,几个蚂蚁在墙面上匆匆地爬着。我一时性起,忙拿着杯子续水,向蚂蚁泼去,他们受了惊,四处逃走。我用水淹了他们,他们各自包着大小不同的水珠。
坚强不屈的小蚂蚁尽管受困在水中,但是他们仍永不放弃逃走的机遇。他们伸开比针还细的小腿肚,拼了命往干的地区爬,但是早已晚了,豆大的水珠如强力胶一样黏住了他们,使他们举步维艰。就在这里节骨眼上,但见他们排成一团,手牵手,英勇搏杀,总算冲破包围圈,身心疲惫,背对背地躺在一起,相互之间鼓励着。不一会儿,很长的队伍又排起来了。
团队开始寻找耗子吃不完的蛋糕屑,然后,豇豆大的蛋糕屑消失了,我把蛋糕屑转移到了另一个地方,蚂蚁也不甘落后,他们立刻找到了配料。这时候,一群蚂蚁来了,蛋糕屑立刻从我眼前消失了。
我看着这群蚂蚁,感慨万千,确实小米粒大的蚂蚁有时比一些人更顽强。