蚂蚁的发现作文
蚂蚁是一种集体活动的动物。它们在下雨之前经常搬家,十分勤劳。
蚂蚁头上有一对触角。这对触角的作用可大啦!它不但能辨别方向,而且还是蚂蚁互相交谈的“通话器”。蚂蚁在出门前,一定要做好准备。在路上,它们会留下一种特殊的气味,这种气味是只有蚂蚁才闻得出来的,只要气味不被破坏,它们就能顺着气味回家。可一旦气味被破坏,蚂蚁就会像没头苍蝇似的,到处乱爬,可就是找不到回家的路。
蚂蚁长得很像小虫子,但它绝不是昆虫。它与昆虫相比较少了一个部位:翅膀。昆虫必有的几个器官是:头、胸、腹、三对腿、触角和翅膀。而蚂蚁并不完全符合要求。所以蚂蚁自然不是什么昆虫。
蚂蚁的家与别的动物不太一样。蚂蚁在五千万年前就开始“务农”。它们的窝有一个大房间专门储存粮食;一个用来栽培真菌;一个用来储藏垃圾;还有三个或三个以上的房间是管理卵、幼虫和蚁后的房间。瞧,蚂蚁的家多有趣呀!
蚂蚁王国是个奇特的世界。那儿还有更多知识等着你呢!你也去瞧瞧吧!