发现的作文
今天,我问妈妈:“冬天是什么颜色的?”妈妈说:“冬天是白色的。”可我却不赞同,于是我们一起去寻找发现冬天的颜色。
漫步花园,昔日争奇斗艳的花儿们早已凋谢,唯有那万年青和松树还是那么挺拔。万年青的叶子犹如一把把利剑,松树的身上仿佛插满了一支支绿色的绣花针。它们在这寒冷的季节里,仍然倔强的生长,颜色还是那么绿。嗯,我们发现冬天是绿色的。
来到小区的边缘,会看到许多泡桐和白杨。虽然它们已经失去了装点他们的茂密油绿的叶子,可它们那深棕的躯干同样抵挡了冬日猛烈的寒风。我们发现冬天是棕色的。
去逛逛热闹的市场,光水果摊就有无限的欣赏价值。不必说碧绿的大西瓜、紫红的葡萄,也不必说精装的草莓、猕猴桃、金黄的柿子,但是常见的苹果,一个个也如艺术品似的:有的硕大红润,果皮上泛着诱人的光泽,直叫想去咬上一口;有的淡红透青,味道一定和它的颜色一样可爱。再看看那些穿红着绿来采购的人,喜笑颜开的将带着冬天颜色的水果捧在手中,想着和家人一起分享的场景。
冬天就像一个调色盘,它能调出春天的鹅黄和嫩绿,夏天的墨绿和浅蓝,秋天的金黄和深红。我发现冬天是无比灿烂的,冬天的颜色是无比丰富的。