发现的作文
人们都说:猫和狗是冤家:猫见到狗,撒腿就跑;狗见到猫,立刻上前追咬。可是下面这段故事(却与此相反,)令人不大相信,因为大自然真是太奇妙了。
那一天晚上放学,我回到了家,只见我们家的小猫蹲在窗台上,懒洋洋地晒着太阳。我走到房间写作业,这时(我家的)小狗(和小猫一起)也跑来。它们两个摇晃着尾巴,好像对我说:“我们俩一天都没有吃到你为我们准备的好吃的啦!”
“好!好!”我说着就给它们拿好吃的去了。过了一会儿,我发现吃的拿出来之后,我回头一看,它们俩个都不见了。我向外一看,(啊!)它们俩正在外面捉老鼠呢!
小猫像离弦的箭向前跑去,小狗也向老鼠那边狂奔而去。老鼠看见小狗跑过来,慌忙掉头向墙角跑。谁知小狗用了守株待兔的方法,见老鼠跑了过来连忙去拦截。可是老鼠狡猾得很,做了一个假动作,逃出了小猫的(魔爪)猫口。老鼠左一拐,右一拐,跑出了房间,跑到了院子里,钻入(墙角的)一个洞口里。
这时,我拿着一瓶水跑了过来,我让小猫和小狗到那个洞旁守着,我在这里向(洞)里面倒水。不一会儿,老鼠从洞逃出来了,它居然会游泳,从我这边游了出来。老鼠又躲过了一劫,老鼠向远处跑去。小猫还差一步就要追上了老鼠。小猫一使劲,咬到了老鼠的尾巴,可那老鼠还在做垂死挣扎,想要逃脱。就在这时,小狗跑了过来,举起前爪,用力拍打着老鼠的脑袋,老鼠发出吱吱的惨叫,不一会儿,老鼠就昏死过去了。
我喊道:“该死的耗子,你终于死了!”我跑到跟前,看见老鼠四脚朝天地躺在地上,用脚踢了几下,它一动不动,原来它已经(果真)一命呜呼了。小狗非常友好,叼起老鼠,送到小猫的面前。小猫美餐了一顿。
你看,我家的狗和猫多可爱啊!本来是一对冤家,现在又是战友,真是大奇闻!