发现的作文
暑假的一天,天气很热,我们作为客人去了奶奶家。到了外婆家,外婆拿出饼干、糖果等平时不爱吃的食物招待我们。
午饭后,我奶奶带我和妈妈去看邻居家的大白马。这匹大白马看起来很温顺。看,它有一双又大又圆的眼睛,长长的耳朵,头上有一缕黑发。我想大概是上帝给的黑发吧。我想和大白马玩,邻居说它睡着了。我半信半疑地问:“它不是站着的吗?怎么才能睡着?”邻居说:“马站着睡觉。”
哦,我明白了,但我心里还是有个问号:马为什么站着睡觉?我问我妈,她不知道。我想:我一定要解开这个谜。回到家,我立刻打开电脑,在网上查资料。本来家养的马是由野马驯养的,生活在复杂自然环境中的动物都有特定的睡眠姿势。野马的睡眠姿势具有防御敌人、便于逃跑、及时保持警惕、确保安全的作用。
一部剧让我发现了一个奇妙的现象,明白了一个科学道理:世界真的很神秘!