发现的作文
人生中最大的幸福,无非是失败后的一点暖意,经历了刻骨铭心,才换得来万紫干红。持之以恒、永不言弃的背后,你会发现,一切都如彩虹般的美好。
我从三年级开始学习英语。此前,看到妈妈办公室中为单词愁眉苦脸的初中学生,我的心中多了一份惧怕:我以后是不是也会像他们一样?会不会也被整页整页的ABCD压得喘不过气?但等到真正地开始学习,我却发现英语如此的简单又好玩。可能是小学英语真的太简单了,我每一次大考小考大多是满分,上了六年级满分就少了,可依然名列前茅。
上初中以来,我从未担心过我的英语,整个第一学期最差也都114分。我开始有些自大,甚至有些不理解别人,我很迷惑:这样简单的一门学科怎么会让他人为难呢?直到有一次,我的英语竟只考了101分,那正是我考满分的下一次考试,而此前,我俨然飘飘然忘乎所以了。我还记得考前看着我的状态,妈妈忧心地说了一句话:"这一次,英语怕上不了110了。"我当时并不以为意,直到鲜红的101摆在我的眼前。我头一次遇到这种晴天霹雳的事,英语一下子由夺分项成了拉分项,我沮丧极了。
我在这次失败中发现,人生中,总会有失败,而失败,总和骄傲如影随形。
我再也不敢再继续"混日子"了,心里总有这么一句话——我妈妈是教英语的,我的英语只能高不准低!这话原是爸爸说的,直到现在,我才真正理解了他的意思。不过确实也是,妈妈在英语方面真的给予我了极大的帮助,确也是到了现在,我才发现,失败时,最要紧的应是反思与改正。
俗话说“笨鸟先飞”,我不一定是最笨的,但先飞总是没错的。学一遍没有他人学得好,那就学两遍三遍四遍。说实话,我并不羡慕120分的成绩,也并不觉得考到这个分的人是天才,谁不知道,那120分是1200道题甚至更多题刷出来的——只要付出的多,收获就会只增不减。八年级上册的英语,我已学了两遍了,可这仍不行,随着比学赶超的力度增强,比较他人的学习力度,这都还不够,我拥有得天独厚的学习条件,没理由没有别人学得好。我终于发现了,学习的痛苦非常短暂,而持之以恒的付出,收获的是源源不断的快乐。
"妈妈,您教我‘现在完成时’吧,班里很多同学都学习了,我怕跟不上。"妈妈看着我奋进的姿态和渴求知识的样子,说了声:"好,教你!"古人如饥似渴地学习,我以前不能理解,直到现在,我发现了其中的奥秘,我太幸福了。
一年来,我在知识的海洋中遨游,沉浸其中,自娱自乐。直到此时,我才发现知识就如养料,而勤奋就像源头活水,二者缺一不可,都拥有了,才能浇灌出满园绚烂的成功之花……