发现的作文
秋天,我们老师带我们去操场寻找一些以前从未发现的植物、动物和昆虫。
我和我的好朋友陈在一棵大树旁发现了一只深棕色的甲虫!当时我们在大树附近找虫子,但是没找到。在我转过头的一瞬间,我发现了一只大甲虫!陈看见了,差点跳了起来。我拿起刚从教室拿来的瓶子,放了进去。把它收起来后,我拿起一根树枝,像剪刀一样和它搏斗,但甲虫不知从哪里来,一次折断了树枝。我用树枝在大树皮上的一个小洞里滚了一点口香糖,紧紧地盖住瓶盖。
陈怕这只甲虫被别人偷走,所以他说:“我在花架旁边发现了一个洞。我们把它藏起来,放学后再捡起来。”我点点头,把它藏在他说的地方。放学后,我把甲虫拿出来,对陈说:“我们轮流把它带回家,直到它长大,怎么样?”陈觉得挺好,就答应了。
我从这次发现之旅中学到了很多,希望能天天玩。