发现的作文
十一岁的时候,我发现塑料袋里的冷水烧不着,这让我尽了最大的努力。
塑料袋怎么才能不烫?其实塑料袋是可以烧坏的,关键是塑料袋里的冷水,这让我解释。我的发现是从一个对环境不友好的人开始的,他在村子附近的空田里。那天早上,我妈叫醒我后,我像往常一样在阳台上深吸了一口气,突然发现空气的味道和往常不一样了。早饭后,我征得母亲的同意,带着这种不寻常的味道走了。我看到一个人,一手拿着塑料袋,一手拿着打火机,正要点着。我立刻制止了,大声说:“快停下,你算什么?”他发现有人来了,就跑了。
我狂喜地盯着塑料袋,看着他从完整变成粉末。我很不解:塑料袋为什么会燃烧?回到家,我有一个奇想:如果你把水放在塑料袋里,它还会燃烧吗?刚想完,又发现另一个问题:热水和冷水效果一样吗?我找到塑料袋,把我的想法告诉了我妈,没想到我妈竟然强烈反对自己完成实验。我本来想自己做,除非找个大人帮忙,但是我妈这么说了,我也没办法,只能答应了。我和爸爸把材料拿到一个空的楼层。我提了一个塑料袋,里面有热水。刚要点着,父亲停下来说:“孩子,你考虑过塑料袋的问题吗?”塑料袋又厚又薄!”“是啊!爸爸,我怎么没想到呢?谢谢!我要回家拿点东西,等我!”我说,像一支离弦的箭,我朝家的方向跑去。
过了一会儿,实验开始了。第一次用一个薄薄的塑料袋装热水,塑料袋破了;第二次,装冷水的薄塑料袋没烧坏,装冷水的薄塑料袋没破,再厚的就更不可能了。虽然实验结束了,但我的疑惑总是聚集在一起,所以我决定回家检查电脑。键盘一敲,结果出来了:塑料袋里的冷水不能烧,因为冷水是热的良导体。
在火被点燃的瞬间,火的热量被转移到冷水中,塑料袋很难达到燃点。看完之后突然意识到,要通过个人实验才能找到结果。