发现的作文
今天晚上,我帮妈妈做了晚饭。因为要煮黑米粥,手术台上有些黑米,我和妈妈一起忙。
这时,哥哥也来了。就在我准备开门的时候,只听到一声脆响,然后就是一声尖叫。我打开门后,回到妈妈身边。原来白醋瓶被我妈撞倒了,白醋洒在黑米上。我们在收拾的时候,突然发现黑米滴着“血”。
一开始我以为我的手断了,但我看了看我的手,并没有受伤。后来我想:“这不能是染米。”于是,我打电话给我妈,她吓了一跳。不知道为什么,就在我们二和尚疑惑的时候,我突然想起来醋是酸性物质,和黑有关系吗?黑米中含有花青素,与酸性物质接触会变红,而在染色大米中不会。所以白醋滴进黑米就是真黑米,没反应就是假黑米。
这真是一个意想不到的发现。