发现的作文
今天,我在院子里发现了一棵特殊的草,感觉很奇怪。
我轻轻地碰了碰它的叶子,它就把叶子收拢起来,就像一位害羞的小姑娘,很不好意思。我又试了试它旁边其他的草,都不害羞呀。这棵草为什么与众不同呢?哦,我想起来了,它就是含羞草。我兴奋地向家里走去。
在路边,我又发现一个蚂蚁洞,就在洞口丢了一片面包,静静地等着。后来,出来一只蚂蚁。它只闻了闻,尝了一点点就返回洞里。奇怪了,它不喜欢吃面包吗?就在我疑惑不解的时候,这只蚂蚁又出来了,而且叫上了兄弟姐妹。啊,大队伍来了。只见它们拉的拉,推的推,抬的抬,举的举,齐心协力把一大块面包运回了家。原来,蚂蚁团结友爱,好吃的东西要共同分享。
我高兴地跑回家,把这两个发现告诉了爸爸。他表扬我很会观察。我开心地跳了起来。