发现的作文
“好累啊!不玩了,不玩了。”我摆摆手,气喘吁吁地坐在公园的板凳上。妹妹也喘着粗气坐在我的身边,随手拿了一瓶水,“咕咕”地喝了一大半。我俩懒洋洋地靠在椅背上,舒服极了。
突然,妹妹直起了身子,那双水汪汪的大眼睛一下子充满了光彩。她专注地盯着前方,兴奋地嚷着:“姐姐,看,大蝴蝶!”我顺着她的视线看过去,呀,真是一只大蝴蝶!它扇动着轻盈的翅膀,像一个美丽的小天使,飞舞的姿态是那么舒展。一会儿,蝴蝶轻巧地停在树枝上。这一下,我看得更清楚了,好美的一只蝴蝶啊!它的翅膀点缀着各色的斑点,红的,白的……像一朵艳丽的小花,多么神奇!
妹妹看见蝴蝶又飞起来了,连忙追着蝴蝶满地跑。我也不由自主地追了起来。是啊!谁不想拥有这大自然中的天使呢?美丽的天使似乎知道我们在追它,一刻也不落下来,而是不停地飞啊飞啊。有时,眼看就要追上了,可一伸手,它又飞到前边去了,怎么也抓不着。
跑了大半天,腿酸了,力气也没了,我们只好停下来。也许不想玩了,也许累了,蝴蝶悄悄停到了树枝上。我心头一喜,连忙蹑手蹑脚走去,伸出手……可是,蝴蝶又飞了起来!
好淘气的蝴蝶,不理你了!我一屁股坐到了草地上,手无意中碰到了一大株奇怪的小草。哇!它会动,它的叶子奇迹般地合上了。真是一株奇怪的草!细细的枝上长满了小刺,小刺周围还有一些细细的茸毛。碧绿的叶子,细细的,小小的,绿色里还夹了点红色,它们并排生长着,像在努力把队伍排得整整齐齐,不留一点缝隙。叶子是那么绿,明亮地闪耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤抖。难道这就是大家所说的含羞草吗?
新的喜悦取代了心头的沮丧。我兴奋地嚷道:“妹妹,快叫爸爸来!”
的确是含羞草!爸爸妈妈走了过来,看到这么大一株含羞草,也惊讶得张大了嘴巴。
是啊,美总是在不经意中被发现的,关键是要有一颗爱美的心。