发现的作文
每个人都会发现自己认为独一无二的东西,我也不例外。奶奶的门四周是夜来香。
听名字就知道夜来香晚上开花。但我发现的不仅仅是这个,还有夜来香晚上开花的原因,是我自己发现的。首先我觉得夜来香开花可能和黑暗有关,因为晚上刚好是黑暗。我把买的夜来香放在一个周围有小孔的盒子里。玩了一会儿,又闻了一遍,看了一遍又一遍,还是没闻到,也没开花。为什么?突然想到晚上湿度比白天重,把夜来香放在潮湿的环境里能闻到花香吗?这时候,就在我妈刚洗完澡的时候,我赶紧把那壶夜来香放进马桶里,马上关上门窗,防止湿气逸出。过了一段时间,我觉得应该有花了。一开门,夜来香的香味弥漫了整个浴室,让我久久不能回过神来。
等我回过神来,突然意识到月见草是因为晚上潮湿才在晚上开花的。我永远不会忘记这个发现。