我爷爷退休了。当他在家闲着的时候,他会在他种的菜地里玩耍。
有一次和爷爷去菜地。当我来到田野时,我看到一束束美丽的花夹在草丛中。有金色的报春花,白色的蒲公英,蓝色的花……五颜六色,美不胜收。我听爷爷说地上有很多虫子,就问在哪里?爷爷一边指着树叶下面,一边递给我一个盆子。我拿着脸盆在树叶下找啊找,突然一个灰色的怪物跳进了我的盆子里。我心想,你太傻了,不请自来。仔细一看原来是只蟋蟀。它只有芝麻那么大,显然刚刚孵出来。它的触角不长,腿也不发达,只能跳1厘米高。然后,两只小甲虫映入我的眼帘:它们看起来像七星瓢虫,但比七星瓢虫小得多。这种甲虫,又名“华姐”,是一种坏虫子,只吃菜叶。
我会毫不留情地把他们全部抓起来。然后摘了几朵花,心满意足地和爷爷回家了。春天真美,我喜欢!