发现的作文
今天,当我经过童渊大桥时,我有了新的发现。
一天,我路过童渊大桥,发现童渊大桥的桥口是半圆形的。过了另一座桥,发现桥口还是半圆形。我觉得:为什么桥洞要修成半圆形?你为什么不把它建成正方形?这下,好奇心那个劲上来了。
回到家,我仔细看了相关书籍和剪报,还是找不到答案。我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我潇洒地动了一下:要不我在电脑上查一下?我赶紧打开电脑搜索。
本来半圆孔承受的力比较大,针不容易塌。方形的桥正好相反。方形桥孔承载力低,容易坍塌。看完之后,我二话没说拿出吸管做实验。
我设了两个座位。Bridge一个是半圆桥口,一个是方形桥口。我在二楼。Bridge每张桌子上都有一个麻将。结果麻将上了没多久,方桥洞的桥就塌了。半圆桥开口的桥是Station挺稳定的。
怀疑之锁终于打开了。我想努力学习,解决更多未解决的问题。