好不容易做光了课外作业,骨头像是散架使的,我一躺在床上就呼呼大睡了。忽然,我在梦中迷迷糊糊地听到了一阵时大时小的声音。我一惊,便仔细聆听,原来是水笔和铅笔盒的对话!
“水笔老兄啊,你怎么了?”铅笔盒见水笔愁眉苦脸的样子,问道。
“还有什么样,我的家人都被小主人用的没墨了!”水笔哭丧着脸答道。
“不会吧?!”铅笔盒说,“你们水笔家族如此之庞大,并且小主人也是五支五支买水笔的,怎么可能用得如此之快呢?”
水笔叹了一口气,带着哭腔说:“老弟,你有所不知。就连与我同居的朋友也难逃噩运,有的甚至比我更惨,一天就死了两三枝!”
“你说的是不是铅笔哥呀?当初我亲眼目睹了他一去不归的情形,那场面真是十分得惨不忍睹啊!”
“最近好像推出了一个叫减;哦,‘减负’的药!”
“我也听说过,效果怎么样?”
“刚开始还好,可没过几天就又恢复了原来的样子。”
“什么破‘减负’,简直就是天方夜谭,虽然学校中的作业少了,但课外补习班也要多得多了,与増负没什么两样休息的时间反而更少了!”听完话后,我厉声说道。