写发现的作文
“美不美,家乡水,亲不亲,故乡人”,我的家乡在百里秦淮的源头—溧水,那里青山绿水、物产丰富。有天生桥、无想寺、石臼湖……我爱我的家乡。
以前的溧水只能用脏、乱、差来形容,听爸爸说:“溧水以前路窄、坑洼不平,搞得晴天一身灰,雨天一身泥。路上车辆到处乱停放,垃圾没人清理,苍蝇满天飞,河里的水臭烘烘的。”
可我发现今天的溧水有了翻天覆地的变化。马路上新铺上了一层柏油,路的两旁栽上了花草树木,河道也清理了,又建起了高楼大厦,鳞次栉比,还新安装了红绿灯,所有得的车辆都有秩序地行走着、停放着。整个城市的人们都为溧水的新形象而努力着,整个城市像被水冲洗了一遍,空气清新了,小鸟在枝头欢快地歌唱,小草更绿了,好像在说“空气真新鲜呀!”花儿也给我们展现了它的美姿,好像在比美呢!许多人在空地上跳舞、打太极拳,水更清澈了,小鱼小虾更活跃了,它们在河里自由自在地游着,好像在捉迷藏。
溧水是我们的家乡,要记住“你我多一份自觉,溧水多一份清洁”、“创建国家卫生城市,营造百姓温馨家园”。
这巨大的变化激励着我,使我要更加好好学习,多学本领,将来回报家乡,为家乡的建设添砖加瓦。我衷心地祝愿我的家乡天更蓝、山更青、水更绿,我相信,溧水的明天会更加美好。