生活的发现的作文
记一件小事自从老师把管班费的任务交给我后,我便非常认真地做着这件事。上个星期,我把袋子拿出来,准备算一下钱数,可是当我拿出来的时候,却惊奇地发现里面的十元钱不见了,我很伤心,虽然是元钱是个小数目,可它关系到我这个干部是否尽职呀!我想,如果对老师说,老师肯定会批评我的,而且还有可能把我给撤掉呢!于是我一直不敢开口对老师诉说事实的真相。
终于到了星期五,老师说下午让我把班费带来,因为三好学生的名单马上就出来了,我们班要利用班费买奖品,我怀着不安的心情回家了。到家了,我不得不把事情告诉爸爸,爸爸听后,迅速从腰包里拿出十元钱,对我说:这件事情我可以帮你担责任,我先借你十元钱垫着,下午给老师说一声,以后可要当心呀!到了下午,我吞吞吐吐地事情一五一十地告诉了老师,老师先是说:这是你的责任呀!然后又笑了笑说:这件事你是诚实的,你先给自己升一格!以后要当心呀。
我提了一番话后,有时高兴又是惊奇,没想到老师还让我升一格!于是,我拿起笔,升了这一格。在回家的路上,我把老师对我说的每一句话一字不漏的说给爸爸听,爸爸对我说:老是让你升这一格是因为老师喜欢诚实、敢于承担责任的孩子!在路上,爸爸还给我买了个冰淇淋,我觉得这个比平常的都好吃,因为这是爸爸对我这次行为的肯定,虽然这是一件小事,但它让我觉得如果你是一个诚实、敢于承认错误的人,你一定会受到其他人的喜爱。