发现作文
22世纪之初,我继任世界宇宙研究所所长(虽然此时我年已 过百,但在当时只不过是人一生的中年期),专门研究黑洞。在研究中,我发现一点微弱的生物电波,经验证,这是由黑洞发出的,难道黑洞中存在同人类一样的高级生物?
带着种种疑问,我乘坐世界上最新的飞船——O3号,顾名思义,O3号全身被一层厚厚的O3所包围,可以抵挡最强烈的粒子光、射线。和我的两名助手——3K和X,3K是迄今世界上最先进的机器人,可以像孙悟空那样千变万化,也可以变得小至原子、大到无穷。
在黑洞口,为了减小黑洞对飞船的引力,我将飞船的动力改为阻力,慢慢地 向黑洞驶去,由于黑洞具有强大的吸引力,周围的陨石都变成不能再小的原子,即使我在飞船里,也有一些身体向外撕扯的感觉。
在黑洞里,电脑探测器探测到了越来越强的生物波,于是我便派3K出外探明,X在飞船操纵行速,很快,3K出现在屏幕上,报告前处有亮口,这使我越来越纳闷了,黑洞本是漆黑一片,怎会有亮光呢?在3K的领航下,我们以最快的速度——第三宇宙速度冲进亮口。为此,我失去了我的最爱——飞船被严重地毁坏了,由于黑洞的引力与动力相互拉扯。
但眼前的景色让我惊呆了——亮点里不是别的,正是一个球外桃源。这里处处是树木,还有一些地球上早已灭绝的生物,辟如,恐龙等,而照顾它们的是一些比人类个头小,只有一只眼睛、细长手臂的高级生物。3K和X也呆在那儿,但还是X比较冷静,它用宇宙语与它们交谈,看着这些生物的面部表情,似乎是高兴的,但却恰恰相反,X翻译说:“你们就是把地球破坏的千疮百孔的人类吗?”我惊愕了,是的,地球已被我们糟踏得破烂不堪。地下矿藏已被开采完毕,树木也被砍伐所剩无几了,甚至深处的海洋生物也被污染了。
原来这些灭绝生物是从地球上冰期时带来的,从而保护了它们,我让X翻译:如果我能返回地球,我会呼吁人类醒醒的,并且付诸以实际行动。这些生物听着X的翻译,便大声嚷嚷些“本族语言”。不一会,我们的飞船被修好了,而且更加先进。