发现作文
人间四月天,本应是明媚的时光,可我的心情却阴晦黯淡。因为分数太低,先是班主任谈话,回家又是家长训斥,我身心疲惫,似乎又一次迷路了。
周六的下午,我百无聊赖地坐在书桌前,面前放着作业,却迟迟动不了笔。我脑海里一直浮现那该死的分数,心中满是沮丧,也没心思写作业。我望向窗外,窗外阳光明媚,万物生机勃勃。与其在家独自惆怅,不如索性抛下书本,我得到外面去感受春光。
不知不觉我就来到了老南门洞口,往远处看,樱花朵朵绽放,小路上人来人往,小商小贩脸上喜气洋洋。好久没有过来看看了,我想既然出来了,今天就尽兴地玩一次,于是我挤过人群,来到了城墙边。这里的人更是络绎不绝,大家脸上都洋溢着春先,争先恐后地拍照合影,打算把美好的时光定格成永恒。
前面有几棵樱花树特别惹人喜爱,粉红色的樱花如同水墨画上晕开的娇羞灵动的一笔。我的身体舒展了很多,焦虑的心情似乎也被这春日的樱花抚平了。我走近了些,游客们的脸上都挂着微笑,他们围着这几棵樱花树拍照、录小视频。
我想,世间万物都是互相感应的吧,樱花一定被游人的欣喜和真诚打动了,看,它们在春风的吹拂中尽情绽放,明媚如妍。这时一位身姿袅袅的女子闯入我的视野,她着一袭淡粉色长裙,含笑的眉眼望着游客们,脸上有止不住的笑意。
我顿时豁然开朗了,积压在心中的郁闷一扫而空,心中的四月天渐渐明朗了,那片藏着坏情绪的地方开满了绰约动人的樱花,我的内心充盈着愉悦。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,这诗句在我脑海中浮现。我长舒一口气,感谢自己这次的选择。世间既然有那么多美好的事物,又何必一再囿于坏心情的桎梏呢?
一切都是美好的经历,生活就由丰富的经历累积而成,每一次经历都是一次新的发现,新的契机。我能发现美,我一定要坚持做最好的自己。