发现的作文
用心去感受生活,用明亮的双眼去发现生活的美好。
——题记
当你失落焦虑时,为何不去寻找并发现生活中的美呢?生活中并不缺少美,只是缺少善于发现美的双眼。相信用明亮的双眼去寻找,去发现,你会惊讶,原来生活中的美无处不在。
“又是这样,为什么?”泪水在眼眶中翻滚,我捏着期末成绩单的手不由自主地颤动起来,“为什么我如此努力了却还是这样,为什么呀?”我不敢回家,我不敢看妈妈那充满希望与期盼的眼神,我好害怕,感觉前途一片迷茫。双脚如同灌了铅一般,每一步都如此沉重。我漫无目的地走着。
不知走了多久,也不知走了多远,我来到了一片草地,草地上开满了五颜六色的鲜花,争奇斗艳,竞相开放。但如此美好和谐的画面并没能让我心情好一些,只有风吹干了我的眼泪。这时,我看到几朵花后躺着一只小麻雀,它受伤了,失去了一只爪子。幼小的生命在挣扎着,拼命扇动翅膀,当它发现我在靠近它,便往花丛中缩,更加慌张地扇动翅膀。一下,两下,三下……无数次地扇动,终于,幼小的身躯离开了草地,向蓝天飞去,身子微微倾斜,但终归还是飞向了远方。
我惊讶了,小小的生命竟有如此顽强的生命力,刚刚的场景一遍一遍在脑海中放映。我豁然开朗,小小的生命都敢于与困难搏斗,我又何尝不可呢?顿时感觉前方一片光明,我踏上了回家的路……
至今,那场景还记忆犹新,每次遇到挫折时,我便会想起那只小麻雀,给了我勇气和力量向前奔去。
发现生活的美,或许,会给你意想不到的惊喜。