发现作文
在这个世界上,几乎每个人都拥有着自己的秘密。跟人一样,动物也拥有着自己的秘密。在三年级时,我就发现了蚱蜢的一个秘密。
当时,我在科学课上学习了关于蜗牛的知识。从此,我便对蜗牛产生了兴趣,有空就捉蜗牛来研究。在某个周末,我到小区里捕捉蜗牛。可到最后,蜗牛没找到,却发现了蚱蜢。我抓起蚱蜢看了一会儿,就把它放走了,可它却牢牢扯住了我的袖子。“咦,蚱蜢怎么会有这么大的力气?对了,我还是把它带回家研究研究吧!”我自言自语道。
回到家,我把蚱蜢放在一个空盒子里,再将一些青草放入盒子中。蚱蜢的身体是绿色的,像穿着一件绿色的外衣。它有着细细的身子、软软的触角和长长的腿。它的肚子紧紧地贴在瓶底上,触角一动一动的,好像在说:“只要你放我走,我的青草就全归你!”
我把蚱蜢拿在手上,仔细地观察着。忽然,我在它腿上摸到了一排硬硬的东西。我定睛一看,原来是一排“小钩子”。“难道是这些‘小钩子’让蚱蜢有大力气的?”我想。于是我将蚱蜢抓起来,把它放在我的衣袖上,让它的钩子钩住我的袖子,接着,我使劲地扯。果然,小钩子牢牢地钩住了我的袖子。我恍然大悟,原来蚱蜢有大力气正是因为腿上的一排钩子呀!
我还发现了自然界的许多秘密,待我有空,再来跟你一一讲述。