发现春天作文
春,是美丽的;春,是生机勃勃的;春,是热闹非凡的,美丽的春天已经到来,让我产去发现吧。
田野里,麦苗青青,真像一盆茂盛的万年青;菜花金黄,几只黄色的蝴蝶翩翩起舞,微风轻轻吹,蝴蝶变成了几朵金黄的菜花,蜜蜂在菜花上采蜜,错把蝴蝶当成菜花,惹怒了蝴蝶,与蜜蜂纠缠了起来;电线上落着几只小燕子,像音乐中的五线谱。
果园里,桃花粉红,像一个个小姑娘害羞的脸蛋,不时招来嗡嗡的蜜蜂和采花的蝴蝶;梨花雪白,香气扑鼻,引来黄莺在枝头叽叽喳喳的歌唱。
池塘里,河水清清,小荷刚露出水面,就有蜻蜓落在上面;青蛙躲在不大的荷叶下呱呱的唱歌,鱼儿在水中追逐嬉戏,就连小虾不时高兴得蹦出水面。
远处的草地上,一束束、一丛丛五颜六色的花非常惹你的眼,微风吹来,像小姑娘们在跳集体舞呢!淘气美丽的蝴蝶在花香中翩翩起舞;苏醒的小虫在花丛中叽叽地叫着,给春天增添了不少生机。
美丽的春天,我爱你!
发现春天作文14
早晨,窗外冰凉刺骨,静静地,静静地……嗬,多像梦的使者。蓦然,几行诗句涌上心头:
阵阵微风,轻柔冰凉,
每一阵微风都是一个甜美的梦。
让春笋看见了尖芽儿,
让小路看见了绿荫。
哦,在这吹起微风的早晨,
我忽地闻到了迎春的芳香,
听见了蝴蝶的歌唱……
太阳依旧像生了病一样,连绵起伏的山,一片片林子,全都是灰蒙蒙的,像一幅铅笔画似的,哪里有春天的一丝踪迹?
在我爬山的时候,走进那翠生生的竹林。春雨潇潇,雨雾纷扬,洒在竹叶上,落到小河里,滴—滴—渗进泥土当中。地里的笋芽儿一个劲地往上冒,冒冒冒,冒出了小小的笋芽儿。
这以后,稍一留心,就在草地上找到了春天的踪迹。草地上,用手轻轻地扒开,就可以看见一朵朵紫色小花儿,一点点嫩绿色的小草冒了出来。还有一两截刚刚泛青或萌发出芽苞的小树枝。这些鲜艳的粉末,应该是二月的风荡来的春天的彩尘。草地上,被映上了一层淡淡的暖意。
春天就在我们的身边,只要细心一点,就能发现它们!