发现的作文400字
其实,生活中有很多有趣的发现,只要用一颗好奇的心去发现去观察,会有很多意想不到的收获。
记得,有一次上美术课时,我不小心把颜料弄在衣服上了,这衣服是妈妈刚买来给我的的新衣服。心想:糟了,这是新衣服我把它弄脏了,肯定要挨妈妈的骂了。中午,我低着头回家了。一到家 只见饭桌上都是香甜可口的饭菜,妈妈见我低垂着脑袋,跑来问我怎么了?没有办法我只好实话实说,妈妈听完我的话后,大声说道:“今天你自己想办法,洗不干净就别吃饭了!”无奈我只好拿着衣服 走进卫生间开始洗。
一开始我先用肥皂搓洗,可半天没洗掉,于是我用洗衣粉洗,可手都搓红了还直发痒,可是衣服上的颜料还是那样‘倔强’,依然不肯“投降”。怎么办?顿时脑海中一片空白,肚子还咕咕直叫, 我来到厨房发现碗里有点盐,心想:盐会不会把颜料洗掉呢不管了,死马当活马医,一切皆有可能嘛。我拿点盐迅速朝卫生间走去。我洗啊洗,发现颜料不见了,我欣喜万分欢呼着:“妈妈衣服被我洗 干净了!”妈妈来到我身边,好奇地问我:“怎么被你办到的啊?”我心奋地说:“我用了点盐把衣服把衣服洗干净了!”妈妈夸我真棒,我心里乐滋滋的。
只要你有一颗善于发现的心,原来生活中的奥秘就在身边。