发现的作文
今天,我有一个重大的发现——可乐喷泉!
星期六,我到同学家去玩,由于我家和同学家离得太远,到的时候我又累又渴,而且满头大汗。便在旁边小店买了瓶可乐,这时,我看到这家小店还卖零食,有糖、薯片、锅巴······我看中了一样零食——汽水糖。
出了小店,我就拿起一片汽水糖,放入嘴里。顿时,那片汽水糖在我嘴里不停地融化,我感觉得到汽水糖上有很多小洞,只要我咬一下,它便成了泡沫,而且速度很快。一会儿,汽水糖就融化了。当我打嗝时,就会有一股气从鼻子里冒出。
我想:“如果把汽水糖放入可乐里,可乐会是什么反应呢?”说干就干,我把可乐放到地上,扭开瓶子,放入一片汽水糖。突然,可乐像喷泉一样,一直往外涌,场面十分壮观。
我把这个现象称为“可乐喷泉”。