发现的作文
那时是在一个炎热的夏天里,我的那台电脑已经在我家呆了四、五年了,是台便宜货,运行时很慢,内容又少,想装新款游戏也装不了。几天后,爸爸买了台全新的高级的电脑,我在里面装入了不少游戏。可第二天玩时系统却常常重新启动,我觉得奇怪,这高级的电脑怎么会这样呢?是不是我装入太多游戏,把电脑弄坏了。如果是这样的话爸爸一定会大发脾气,怎么办?
今天真热呀!酷热的阳光燃烧着大地。我来到房间坐在电脑前,把身旁的风扇开到最大,玩起了电脑来。过了一会儿,突然屏幕一闪,渐渐黑了下来,电脑开始重新启动了。我屏息凝视,感觉身旁好像安静了许多,一会儿那声音又变大了。啊!是风扇的震动的声音。于是,我开始注意起了风扇来。我又玩起了电脑,十几分钟后电脑又重新启动了。看到电脑重启我马上把注意力向风扇,和刚才一样,风扇震动的声音变小了,风力也变弱了。哦,原来是因为电力不足的原因导致电脑重新启动啊。可为什么电力会常常这样不足呢?
晚上,房间里的灯光常常会减弱,我问公公为什么会这样,公公告诉我说是因为这个夏天太热拉,这个小区的所有人家都打开空调,空调很耗电,才造成小区电力的不足。
原来如此呀。当再次看到灯光变弱时,我跑到正在玩电脑的弟弟身旁,看到电脑果然是重新启动了。
我发现了电脑重启的原因,心中无比地快乐与自豪。