我的新发现作文
今天,我和爸爸妈妈一起玩五子棋。五子棋的规则是下棋必须在棋盘的直线和水平线的交叉点上进行。形成前5个子系列的玩家获胜。
我先和我父亲打了一仗,不一会儿他就被打败了。然后,我又和我妈妈打了起来,因为我妈妈是我的老师,所以她比我爸爸好,但是经过一年多的练习和思考,我有时会打败她。起初我们打得很努力,但是渐渐地我建立了一个非常危险的阵形,并且有很大的胜算,但是我的母亲挡住了我的左、右、上、下,挡住了我的上。虽然我的阵已经破了,但是我妈妈赢不了,而且棋盘已经满了,所以这次就算它是平的,我心中的大石头终于落下来了。
通过这两个象棋游戏,我开发了几组数组,
我发现,只要这些阵列被巧妙地使用,获胜的机会就最大。
事实上,如果你想知道什么是创造力,你必须学会从不同的角度观察事物,发现它们的奥秘,总结你自己的方法。只有从多角度关注观察和思考,创造力才能随处可见!