我的发现作文
生活中有很多奥秘,只要你去留心观察,就会发现它们。
那是假期的一天,我们全家一起去水果店买水果。我们买了很多水果,有西瓜、柿子、苹果……回到家,我就迫不及待地拿起一个柿子吃了一口,“好涩呀!”我大喊道,并把柿子放了回去。过了几天,我看见爸爸正悠闲地坐在沙发上津津有味地吃着柿子,我好奇地问爸爸:“爸爸,这个柿子不涩吗?”爸爸回答道:“不涩呀,可甜了,你要不要吃一口?”我带着疑问咬了一口,果然很甜。我到放柿子的那个地方看了一眼,里面还放着几个苹果,我很好奇,为什么要把柿子和苹果放在一块呢?
于是,我马上回到自己的房间去查书,最后终于在《百科全书》上看到了我想要的答案。原来苹果可以散发出一种叫做“乙烯”的气体,这种气体可以催熟柿子,所以柿子和苹果放在一块,柿子会熟得比较快。
那天,我不仅发现了苹果和柿子的奥秘,还发现了只要勤于观察,善于思考,就可以发现生活中很多的奥秘。