我的发现作文
星期六上午,我在家里写作业。写完了,我才发现洁白的衣服上出现了一团钢笔水。我想:一定是钢笔水沾上去了,怎么办?妈妈一定要请我吃“竹笋烧肉”了。
我绞尽脑汁地想怎么样才能消灭这团墨。突然,我灵机一动,可以用水洗。我来到卫生间,拿出一个盆,接了点水,把衣服放进去。我放了些洗衣粉,使出九牛二虎之力,可钢笔水“无动于衷”,好像故意和我作对一样,我的信心一落千丈。
就在我快要放弃时,我想到了,盐不是可以去除钢笔水吗?这是《生活百科》上的回答,我一直对它怀有疑心,洗衣粉都不能洗掉强大的钢笔水,盐怎么可能行呢?但没有办法,毕竟要勇于尝试嘛。我来到厨房,拿出盐,轻轻撒在衣服上。我跑到卫生间,用水冲,用吃奶的力气搓,哇,钢笔水像变魔术一样慢慢消失了,真神奇。我把衣服拧干,挂在衣架上,看着干干净净的衣服,我心里开心地笑了。
为什么盐能去除钢笔水呢?为此,我又特意去翻了一下《生活百科》,原来盐中含有大量的氯化钠,这种化学物不仅可以去除污渍,还有漂白作用呢。
生活中有许多奥秘,等我们去发现,我们发现的越多,生活就会更美好、方便。