我家有张漂亮的小椅子,我非常的喜欢它,椅子上面画着两只可爱的小兔子和一只机灵的小松鼠,边上还有黄色的花纹,好看极了。妈妈说:“这是给你买的小椅子,就放在你的书房里吧。”
我每天一放学回到家就坐在椅子上读书,做作业,觉得累时就靠在椅子上休息一会儿,感觉舒服极了。时间一长,我觉得椅子有点晃动,后来这椅子晃得越来越厉害了,我就找来一根绳子把它的腿都捆起来,过了二三天,它又晃动了起来,这回我又找来几枚钉子把它的腿重新钉了一遍。这下椅子不晃动了。我正在为我的杰作感到洋洋得意时,可怕的事情发生了,这回我差一点儿就从椅子上摔了下来,我可怜的小椅子像喝多酒的醉汉一样晃来晃去。
我想是不是我每天晚上坐在上面,它的四条小细腿承受不了我的重量?那我就再给它加上两条腿吧。于是我又找来两根木棍斜着钉在下面,这下好了,它再也不晃动了。
昨天我们学了,《三角形》这一单元,我才明白,我是用三角形的稳定性修好了我的小椅子呀!