我的新发现作文
有一次姐姐在给我煮熟鸡蛋时,一不小心把生鸡蛋和熟鸡蛋搞混了。我和姐姐非常的着急,不知道该怎么办?听声而来的妈妈问我们怎么了,我说:“弟弟的熟鸡蛋和生鸡蛋被搞混了,不知道怎么区分呢?我们都一直在想办法。”
突然姐姐想到了三个办法,也不知道这法子行不行,只见姐姐小心翼翼地把两个鸡蛋放在桌子上。第一种,姐姐一手拿一个鸡蛋,仔细地看这两个鸡蛋,眼睛一动不动,可是两个颜色一模一样。第二种方法,姐姐拿起鸡蛋闻了闻,一点味道也没有。第三种方法,姐姐把鸡蛋拿在耳朵旁摇一摇,想听出什么,可是一点声音也没有,可以说是鸦雀无声。
看来这三种方法都没有用了,妈妈在手机上搜,终于妈妈大声喊道:“我知道用什么办法区分了。”妈妈把一个鸡蛋旋转起来,转起来的鸡蛋像是在跳舞一样转圈,这个鸡蛋转得很快,妈妈又把另外一个鸡蛋转起来,那个鸡蛋摇摇晃晃,东倒西歪,像一个吃多了的胖子走路似的。
妈妈立马就指着这个转圈很快的鸡蛋说:“这个是熟鸡蛋。”我把熟鸡蛋使劲往桌上敲,一看这真是熟鸡蛋,原来生鸡蛋里面只是液体,没有重心,所以转起来晃来晃去,而熟鸡蛋是固体,有重心,所以转的快。
从这件事,我知道只要保持着对于外界事物的强烈好奇心,多留心观察生活,一定会有更多新发现。