我的发现作文
就在这个周末,我发现了一个很有效的应急自救方法,这可是个神奇的发现,大家请看我的介绍。
星期六,爸爸、妈妈都不在家,我自己在家里写作业,写了一会“课间休息”时,看到桌子上放着一个大大的红苹果。哇!它可是我的最爱,脆脆的、甜甜的,想想就能流口水,今天爸爸妈妈不在家,我就决定自己削苹果吃。
想着削苹果没有多难,不就是用刨子转着圈地削么,看了那么多次,早就会了。于是,我拿起了水果刨刀“自己动手,丰衣足食。”开始,我还小心翼翼的,可是刨着刨着感觉自己手还挺巧的,刨刀轻轻松松地把苹果皮削了下来,不免有些得意起来,谁知“得意就会忘形”,突然,我左手一阵钻心地疼,“啊!”我疼得大叫一声,低头一看,坏了!手指头血直流,我的手被刀刃削破了。我顿时慌了手脚,赶紧先用纸捂上,再四处寻找创可贴和消毒棉球,可是,妈妈每次都是变魔术般瞬间拿出来的,我却一样都找不到,血已经渗透了纸巾,顺着手指流了下来。“病急乱投医”我看见桌子上有一杯茶水,就赶快把手指插到了水里,哎呀!幸亏我机智,血没有滴到地板上。这时,神奇的事情发生了:杯子里的茶水被我的血染红了,可我的手指竟然也不流血了,更让我惊讶的是,手不疼了。“难道是茶水的力量?”我疑惑地自言自语。
于是,我上网查了查有关资料,不查不知道,一查吓一跳。原来,茶叶泡水之后,会在茶水中产生许多物质,其中有一种叫单宁酸的神奇物质,它可以止血和止疼,原来今天立下汗马功劳的是它啊!今天的歪打正着,可让我长了见识,原来我国的国粹——茶叶,竟然这么神奇,不但是健康饮品,还是医用神药。
我伤手,却有了神奇的发现,今天的血也不算白流了,嘿嘿!我记住了你——单宁酸。