我的新发现作文
在每一个人的成长中,都会有许许多多的发现吧?我发现了什么呢?那还要从一个下午说起……
一天下午,我和弟弟一个人买了一瓶可乐,想回家冰镇喝。我和我弟弟走在回家的路上,无聊时便把可乐使劲摇,我看着气泡一起上升,便把瓶盖打开一点儿,让气全跑出去。这样反复了几次,可乐的气泡几乎没了我才停手。
我弟弟比我斯文,他只是边和我说话边走路,手一下也没摇。到了家,我把我的可乐往冰箱冷冻室一放,弟弟去开电脑,让我帮他放进冰箱,弟弟把可乐从地上滚给我,可乐也冒出了少许的泡泡,我随手也把他的可乐也往冷冻室一丢,便和他玩电脑去了。
过了一会儿,我和弟弟听见了一声闷响,是从冰箱里传出的,我把冰箱打开一看。哇!不得了,可乐瓶盖被炸开了,可乐喷得到处都是,弟弟说那是他的。我的那瓶好端端的在那儿,为什么弟弟那瓶却炸开了呢?要说是我那瓶炸开了还好说,因为我开启了瓶盖,而弟弟连瓶盖都没有转,怎么可能炸开了呢?
算了,当务之急是要把可乐清理干净,把可乐清理掉了,家里都安排妥当之后,我们又去了书店。
我朝科普类图书走去,找呀找,终于找到了介绍为什么爆炸的一篇了。
原来,可乐是由大部分二氧化碳组成的,当你摇它时,二氧化碳就会冒出来,你把二氧化碳消耗的差不多时,也就不会胀瓶了。弟弟没有摇可乐,但在最后一刻把可乐滚了过来,二氧化碳就冒出来,但他也没打开瓶盖。那二氧化碳还在瓶里,冷冻一下,水的体积会变大,加上瓶里还有空气,当可乐瓶承受不了压力时,自然就会炸开了。
我今天靠着书籍破解了一个队我来说的难题,我真开心!
现在你知道了吧?你有没有发现呢?