“叮叮叮”今天星期天,爸爸妈妈不在家,闹钟就把我叫醒了。我刷牙时,看着放牙膏的桌面上有一张纸,上面写着:女儿,爸爸去外面给你买了羊肉米线,在电视机上,你如果不想吃,就去外面吃吧。要自觉噢,不能玩电脑!我看到这个留言条,心里想,真是啰唆!
我迅速的刷完了牙。赶快去电视机上拿羊肉米线,可是不小心把筷子碰掉了,当我弯下腰和电视机一条线上时,我觉得我的头发像被什么东西吸住了一样,我没有管,当我捡了筷子准备站起来时,还是和刚才那种感觉一样。这下,我想是不是电视机里面有磁铁啊!但是也不像啊,磁铁也不可能把头发吸住呀!
正当这时,爸爸打电话来了,问我:“女儿,吃完早点了吗?”爸爸这一问,我才想起来,我还没有吃早点哩!但是我对爸爸说:“吃完了,吃完了,真好吃!”正当我想问爸爸那种奇异的现象时,爸爸却“啪”一声,把电话挂了!
没办法,我只好打电话问妈妈,刚一打过去,我听见是妈妈的声音,便问道:“妈妈,我刚才去电视机前拿东西,感觉有一种无形的力量在吸着我的头发,这是为什么呢?是不是电视机里面有一块超薄的磁铁啊?可是过了一会这个念头就被我打消了,因为磁铁不可能吸住头发啊?”
妈妈说:“你很爱动脑,这个优点应该继续发扬。电视机有静电,而头发又有摩擦力,这两个力量在吸着你的头发。还有事吗?没有事我就挂了!”我说:“没事了,妈妈再见:”
挂断了电话我想:生活中还有很多“未解
之谜”在等着我们去探索,我一定要好好学习,今后去解决这些——“未解之谜”!