我的新发现作文
世界这么大,什么都有。我们在体验生活的时候,常常会有一些新发现,他让我们增长了知识,开拓了见识。
在上星期六的下午,我和妈妈去姥姥家玩儿。一进门我就看到了两只小兔子,一黑一白,特别可爱,我一直在跟他们玩,直到妈妈叫我去吃饭,我才依依不舍的去吃饭了。
吃完饭回来后,我发现两只兔子的眼睛颜色不一样。白色兔子眼睛的颜色是红色的,而黑色兔子的眼睛却是黑色的。我很好奇,于是决定上网查一查。不查不知道,一查吓一跳,原来白色兔子的眼睛是透明的,而红红的东西就是他眼睛里的血丝,也就是毛细血管。而其他的兔子眼睛的颜色都和他们的毛色颜色和品种有关,比如:黑色兔子对应的就是黑色的眼睛,灰色兔子对应的就是灰色的眼睛。常见的颜色有红色,蓝色,黑色,灰色等。由于品种的不同,有些兔子两只眼睛的颜色也不一样。
在生活中也有许多这样的事例,只要我们细心观察,认真思考,就可以得到结果。