我的新发现作文
一次,我写完作业闲着无聊,于是拿着两把塑料尺子打斗时,尺子不小心擦到了正在看报纸的奶奶的头发上。只见奶奶的头发有几根竖了起来。
当时,我并没在意。就把尺子放在了桌子上的报纸上。当我拿起尺子时,奇怪的现象出现了,一页页报纸跟着尺子竖了起来。我觉得很好玩,又试了好几次,竟然都成功了!我想:它既然能翻书,能不能吸小纸片呢?我把一张纸撕成了许多碎片,把塑料尺子放在头上使劲摩擦了几下,再轻轻地靠近纸片。嗖嗖嗖,还没等我碰上纸片。纸片像有了生命,自己跑到尺子上。为什么会这样?在好奇心的驱使下我问了哥哥。可哥哥却一脸茫然,有这回事?我还不知道呢!他也解释不清楚这一现象。看来我只好亮王牌,请教不会说话的小老师《少年百科全书》了。我仔细地找着,一页也不放过,找到了,找到了我激动万分地告诉哥哥,尺子本身就有甲电荷,我们的头发上有已电荷。当两者融为一体后,它就会带上强力的吸力所以,我们才会见到,纸片被尺子吸上来的奇迹。
看来,只要做个有心人,细心观察,我们就会有所发现,生活中的种种奇迹,探索世界的秘密。