我的发现作文
清晨,我到公园去玩。小鸟在枝头歌唱,小草冒出了新芽儿。走着走着,我忽然发现一朵美丽的迎春花上有一个小小的黑点儿,还带着一缕臭味。我左瞧瞧,右看看,感觉十分稀奇有趣。
可是,这黑黑的东西究竟是什么呢?我的心中一直搁着那个疑团。于是,我决定用事实来证明猜想。
我一整天都守在花旁,不一会儿,一只蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞了过来。它钻进花朵里,心满意足地吸了一大口蜜,然后,又在花朵里逗留了好一会儿,才慢慢的飞走。我立刻检查花朵,发现里面也有一个黑点儿,我先认为这是蜜蜂的呕吐物,但我马上意识到现在下结论还太早。
为了真正证明我的想法和猜测,我便上网查询了资料。原来,这个小黑点是蜜蜂拉的屎,这个屎就相当于一个记号,要不然蜜蜂怎么会知道哪一朵花被采过了,哪一朵花没有被采过呢?
通过这件事情,让我明白了,大自然的奥秘是无穷无尽的,只要我们细心观察,认真思考,积极探索,一定会有许多你意想不到的新发现。