我的新发现作文
生活,就像一扇窗,透过它,可以获得更多知识;生活,是一艘船,乘上它,可以到达智慧的彼岸;生活,如一本书,阅读它,可以懂得许多稀奇古怪的现象。我们都在生活,也都在生活中探究秘密……
星期六, 妈妈见窗户很脏了,便叫我去擦,那时,我正在写作业,望着如一座小山的作业,我的心里可是有千百个不愿意啊!!!没办法,老妈的话总是要听的嘛!我拿起桶和抹布,管他三七二十一,先猴耍一阵再说,“洗擦擦,洗擦擦...”我边擦边唱,妈妈倒是在一旁发起了牢骚:“你是在唱歌那,还是在擦窗啊,给我认真点,在我回来之前必须给我擦干净!”天哪,干活的人是我耶,唱唱歌都不行啊?我心里想着,但又不敢说,只好应道:“哦~”“洗擦擦,洗擦擦...”我又在哪边擦边唱,妈妈说的话早就忘到九霄云外去了。
时间过得真快,一会儿半个小时就过去了,再看看自己擦的窗,晕!我被累得满头大汗,换来的却是这样的结果——越擦越脏!啊~我快疯掉了!我抓起我身旁的一样东西,像发怒的狮子似的,在那疯狂的擦,这样一擦,又是十五分钟,我泄气了,心想,这窗都不知被我擦成什么样,还是等妈妈回来,挨批评吧。我放下手中拿的东西,看了一下,完了完了,是报纸,这窗都不知得成什么样了。我忽然不经意的看了一下窗户,我不经瞪大个眼睛,让人吃惊的是:窗户并没有像我想象的那样糟糕,而是干净的到了极限!这到底是为什么呢?我的脑袋里浮出了一个又一个的问号。于是,我上网查了一下,原来是因为报纸表面凹凸不平,加上报纸本身吸水力强,水先会带走部份灰尘,当报纸把水吸走时也顺便把灰尘带走,剩下的灰尘就会卡在又湿又凹凸不平的表面上,这样玻璃就会干净了!
虽然是不经意发现的,但也让我得到了许多知识。还让我懂得了大自然的奥秘是无穷无尽的,只要我们多去大自然中探索,只要我们细心观察,就一定会有更多的新发现!