每个人都会有一个快乐的童年。在这快乐的童年中,会有好奇时的疑惑,也会有探索时的荆棘。在我的童年中也有着这样的经历。让我来给你们分享一下我生活中的一些有趣经历吧!
在一天晚上,我写完奥数班的书写作业。就要开始在白板上用手机录口述内容了。我拿着手机走到白板前准备开始向口述内容进军了。可我刚走进去就看见了我那调皮的弟弟正拿着马克笔在白板上乱涂乱画。弟弟每在黑板上留下一道痕迹,都仿佛在我心中留下了一道深不见底的口子。我心想:要知道马克笔的印记可是擦不掉的。如果再这样放任弟弟乱涂乱画的话,不仅在白板上的印记擦不掉,我也没办法完成口述作业了啊。想到这我不禁火冒三丈。这位“罪魁祸首”看到我这副模样立马逃走了。我心想,这可怎么办呢?想来想去就是想不到一个好方法。这时,弟弟又拿了一瓶开了的风油精玩了起来。我看着他,生怕他惹出麻烦,我一把拿过来风油精。这时,风油精滴到白板上,顺着白板流了下去。神奇的是,这风油精所到白板之处,马克笔的字迹就神奇的消失了。我试了试利用风油精来擦白板上的马克笔印记,这个方法果然管用。我不禁笑了起来。不过,我心中又增添了一个小小的疑惑。为什么风油精能把马克笔的印记擦掉呢?我在网上查了查。原来是因为马克笔的印记和风油精中都有一种化学物质,而两种化学物质可以互相溶解。这就是风油精为什么能擦掉马克笔印记的奥秘。此时此刻我尝到了探索时的喜悦和快乐。