我的发现作文
今天,我到表姐家去玩,一进门就看到了两颗草这是什么草呢?我问表姐可她说:“你自己猜猜吧。”我看了看这两颗草,发现这棵草的叶子是深绿色的。两片羽状复叶成掌形排列,每一根叶抽上都有7至24对条形小叶。在这俩颗草开花时,淡红色或或紫色的花,像一个个小绒球,淡雅而不娇嫩,我一下子就喜欢上了。
我用手轻轻的碰了一下,一对对小叶就会顺着叶抽有规律地闭合下垂。像个害羞的小姑娘低垂着头一声不吭的样子。
我一想,这草一定是含羞草,我又想这含羞草为什么轻轻一碰就会闭合下垂。
我问表姐,表姐说:“不知道”,我打开电脑搜索,原来含羞草的叶柄基部有一个膨大的器官叫“叶枕”,叶枕内生有许多薄壁细胞,这种细胞对外界刺激很敏感所以轻轻一碰就会闭合下垂。
这就是我的发现。