我的新发现作文
心中反复上演着那激动人心的一幕,原来我还这么厉害——竟然能独立做出物理大题!那些小题就更不在话下了。
“喂,张婧,你快来给我看看这道题的答案跟我做的一样呗。”我对同桌说。“你别慌,我看看哈!”同桌不紧不慢地说道。她慢慢翻着书,把我给气急眼了,说:“哎呀,慢滴你,我自个儿来吧。”说着,我抢过答案,迅速找找找。定神一看,太好了!答案上和我做的一模一样。我高兴地欢呼到:“耶耶耶,没想到我还有做出物理大题的一天。”张婧冲我说:“得瑟啥呀!?后面还有两问呢,把那两问做出来再显摆哈。”我说:“好好好。”
那是一节物理课,赵老师布置了课上作业,让自己认真完成。我当时一看,才几页儿,不多。我赶紧拿出答案,习惯性地把前面的选择题、填空题全给抄完了,正打算趴在桌子上闭目养神,发现同桌对她眼前的题较上了劲,可劲儿地在那儿琢磨着。我说:“嘿!你干啥呢?做大题哩呀,前边儿的都写完啦?”她爱答不理地冲我嗯了一下。我说:“好家伙!这么认真呐?!啥题把俺婧给难住了呢?!”她说:“16题。”我一看说:“呀!大题呀,答案上没过程吧?这做答案的这么不负责,光有个结果,我把这活干了吧。”说完我埋进书堆里,一心只解物理题,两耳不闻题外事。我掏出计算器,拿出初中阶段的所有物理书,一本正经地做起来。换单位,套公式,算数,大大的功夫耐耐的性儿,一系列的步骤都迎刃而解了。第一问我给解出来后,我兴奋地对我同桌一番显摆。在她的督促下解出第二、三问。一连几次跟答案上不一样,我越挫越勇,终于把那道题完完整整地给解了出来。之前都是见答案就抄,没答案就跳,这次竟然自己做出来了。心里真是高兴啊!
真没想到我还能这么厉害,还能解出物理大题。更没想到我还有这么强的毅力,算出的结果有好几次跟答案不一样,还能坚持到底。
许多时候总觉得别人高大,只因为自己还“跪”着。当自己站起来时,就会发现自己一样厉害,缺少的只是站起来的勇气!